• ベストアンサー

携帯電話の無料通話が月3万円あります。

携帯電話の無料通話が月3万円あります。 くりこしはできないので、毎月使いたいのです。 今タイ語を勉強しているので、タイ人との国際電話などで料金を使い切りたいですが、 どのようなところで、タイ人の電話するような知り合いを作れるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ninoue
回答No.2

"タイ語 NPO" 等でサーチすると交流センター等が沢山あるようです。 "タイ語 NPO 東京" 東京==>神奈川、福岡等とすると近くのセンター等が見つかると思います。 日本語教室の先生に連絡をとって、誰か紹介してもらう(一度会って話をするなどしないと、いきなり電話だけで紹介してもらうのは無理でしょうが)、タイの人とお互いに日本語、タイ語を教えあう手伝いをする...等も良いのではと思います。 "タイ語 放送" ではインターネット放送サイト等が見つかると思います。 すでにトライされているのでしたらすみません。 参考になれば良いのですが。 

その他の回答 (1)

noname#195426
noname#195426
回答No.1

タイパブとか? 都内だとタイ料理屋も最近多いですし。 そういうとこ行ってれば自然と仲良くなると思います。 そういうとこは現地の旅行者とかも着ますし。

edokime
質問者

補足

ありがとうございます。 現地の旅行者ってタイ人の女の子でしょうか? そこで仲良くなるのは難しいでしょうか? タイパブの女の子は携帯での電話の相手になってくれますか? 求めるのはあくまでもタイ語での話相手ということですが。 そんなに毎回お店に行くとお金もかかるのでいかないですが、 それでも電話番号を交換して電話で会話してくれますか?