- 締切済み
Wii ハードディスクから起動中によくフリーズ→しばらくすると動き出す
Wiiのディスクの入れ替えの手間を省くため、バックアップを取りハードディスク起動をしています。 調子のいいときはスムーズにいくのですが、悪いときは5分程度でフリーズ→1分放置後突然また動き出すor完全フリーズ。。。 このようなことが度々起こります。 よくあることなのでしょうか? それともなにか改善策などはあるのでしょうか? 詳しい方、ぜひお答えをお待ちしております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sarahbeeze
- ベストアンサー率35% (379/1072)
回答No.2
私もはじめて聞きました。HDDに入れるというのは読んでびっくりしました。 そもそもWiiには正式にはHDDがつかないのではないかな。 Wiiはディスクを入れて遊ぶようにできていると思うのですが。
- asuka_n
- ベストアンサー率33% (180/530)
回答No.1
そもそも、任天堂ではそのような使用方法自体認めていないはずです(ゲームディスクをHDDに入れること自体、違法行為に該当する可能性がありますし…)。 なので、普通に遊ぶのが一番でしょう。