• ベストアンサー

winXPがインストールされているパソコンですが、あるときからキーボー

winXPがインストールされているパソコンですが、あるときからキーボード、マウスとも反応しなくなりました。 ユーザーが複数居るため、ウィンドウズが起動するとユーザーを選ぶ画面になりますが、そこでポインターが動作しないためログインできません。 こんな現象について何かしらお心当たりのある方がいらっしゃいましたら、ご指導ください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k_kishi
回答No.1

キーボートとマウスが干渉しあっている可能せいがあります。 文面から今、現在どうゆうふうにせつぞくされているかわかりません。 もう少しくわしい状況がわかれば対処はできるとおもいます。 以上

tada-chan
質問者

お礼

マザボに乗っているUSB関連がそっくり行かれたようであることが分かりました。 お忙しい中、ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

電源を切り、マウスやキーボード(分離型の場合)を抜き差ししても駄目な場合はマザーボードが故障の可能性があります、 メーカ製ならリカバリ機能を起動して、キーボードが反応するか確認して下さい。反応しない様なら修理ですね。

tada-chan
質問者

お礼

マザボに乗っているUSB関連がそっくり行かれたようであることが分かりました。 お忙しい中、ご回答ありがとうございます。