• 締切済み

wordが消えてしまいました

こんにちは、困っています質問させてください。 以前パソコンの容量を増やすために「プログラムの追加と削除」でプログラムをいくつか消しました。office関係は消したつもりはないのですが、誤って消してしまったようで、先日wordを開こうとしたのですがなくなっていました。付属のCD-ROMやネット上からインストールしようと何度か試みたのですが、「コンピュータの保護により~」というメッセージが表示され、中断されてしまいます。ガイドに書いてあった修復というのも、「プログラムの追加と削除」の欄にofficeがあるのが前提で書いてあります。どうしたらよいのでしょうか。 どなたか教えていただければとても助かります、よろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.3

>コンピュータの保護により~ これですか? http://h50222.www5.hp.com/support/L1549A/solve/77220.html

ookinaniku
質問者

お礼

お返事ありがとうございます はい!これです! windows installer でチェックを入れてるんですが なぜなんでしょう‥

noname#112894
noname#112894
回答No.2

リカバリされて、初期状態にしたほうが修復は早そうです。 必要なものはバックアップを取られて、取扱説明書にしたがってリカバリしましょう。所要時間は約3時間ですが、途中で設問があり、マウスを使いますので席は立たないで下さい。 付属されたCDをインストールされれば復旧します。

ookinaniku
質問者

お礼

お礼、遅れましたすみません リカバリですか! 写真や音楽が消えてしまうってやつですよね バックアップ、調べてみます 丁寧なご説明ありがとうございます!

• okweb-goo
回答No.1

ご利用のPCがNECや富士通など、一般メーカー製であれば、購入時に「Microsoft Office」という名前の白い箱が付属していませんでしたか? その中に「ワード」や「エクセル」を元に戻すCDROMが入っていますので、PCに挿入してインストールしてみてください。

ookinaniku
質問者

お礼

はい、箱をみつけてインストールしてみたのですが、どうしても「コンピュータの保護により~」というメッセージがでて最後までできません。どうしたらよいのでしょうか?