- 締切済み
助けて!Wordが保存できません。
Microsoft Office Word 2007で文書を制作したのに 保存できなくなりました。 たぶん、PCの容量不足だと考えれば良い気もしますが 『C』は350GB空き容量があります。 ただ気になるのは『G』の空き容量が0バイトになっています。 見たところ、『G』は家族がエクセルなどを少し保存しているようなので 削除はできないです。 たったあれだけのエクセル書類で0バイトになるものなのでしょうか? それとMicrosoft Office Word 2007の文書が保存されず かといって仕方がないと思い削除しようとしても 削除もできずにクリックしても何の動作も仕事もせず 画面上に残るのはどういうことでしょうか? Microsoft Office Word 2007の文書が保存できないので とても困っています。 どうか助けてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- keithin
- ベストアンサー率66% (5278/7941)
回答No.1
「保存できない」じゃなく,単にプログラムがフリーズしているようにも見えますが。 方法1) 画面にワードを残したまま,パソコンを終了する操作をします パソコンが終了していく中で不意にワードが息を吹き返して「保存しますか」と聞いてきたら,これ幸いと保存します。 方法2) パソコンの電源ボタンを長押しして,パソコンの電源をブッツンと切ってしまいます パソコンを起動し,ウィンドウズのスタートメニューからワードを素のままで起動します 運が良ければ「前回の作業状態が残っています 回復しますか」が出てきますので,これ幸いと回収して名前を付けて保存します。
お礼
方法1) 方法2)の両方、やってみた上でのご質問でした。 さっそくの回答、ありがとうございます。