Office Personal Edition 2003のCDをセットし、プログラムの変更と削除でWordとExcelにチェックを入れて更新しても、クリップアートが使えません。
もしかして、Office Personal Edition 2003をアンインストールしてからインストールしないといけないのでしょうか?
ワードでクリップーアートを表示するには?
Windows XP Home Edition
NEC VALUESTAR
ワード、エクセルでクリプアートを使おうとすると、
Microsoft Office Wordは、クリップアートを表示できません。
この機能は使用できません。この機能を使用できるようにするには、セットアップをもう一度実行し、〔機能の追加または削除〕を選択し、この機能を〔自分のコンピュータから実行〕または〔CD/ネットーワークから実行〕に変更してください。
と表示されて、クリップアートが使えません。
なので、「Office Personal Edition 2003」のCDをセットして、マイコンピュータからプログラムの変更と削除で(変更)→(機能の追加/削除)→WordとExcelにチェックを入れて(更新)。
次に、「Office HomeStyle+」も同じようにセットアップしてみました。
それでもクリップアートが使えないので、何かやり方が違うのかなと・・・。
もしくは、「Office Personal Edition 2003」をアンインストールしてからインストールしないといけないでしょうか??
知識が乏しくうまく説明できていませんが、どなたかわかる方教えて下さい。宜しくお願いします。
お礼
無事解決できました。 ありがとうございました。