ベストアンサー ワードやエクセルのクリップアートが開けない 2009/05/07 13:36 クリップアートを開こうとすると、ワードやエクセルの画面がフリーズしてしまいます。 もういちどオフィスを入れなおしたほうがよいのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kantogun ベストアンサー率30% (40/130) 2009/05/08 21:22 回答No.2 バージョンによっても若干違いますが、2003の場合はヘルプ→アプリケーションの自動修復で修復出来る筈です。 質問者 お礼 2009/05/23 09:10 御二方、お返事おくれてすみませんでした。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/05/08 04:55 回答No.1 >もういちどオフィスを入れなおしたほうがよいのでしょうか? そうしてください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A ワード2010のクリップアート ワード2010のクリップアートですが、「クリップアートの提供を終了した」とのことが、下記のURLに出てました。 http://blogs.technet.com/b/microsoft_office_/archive/2014/12/05/clip-art-now-powered-bing-images.aspx Office.comのクリップアートとイメージギャラリーが終了したと表示していますが、ワード2010の挿入タブのクリップアートの検索画面は、そんなに変わってないと思うのですが。 (添付画像しました) エクセル-クリップアートの挿入 エクセル、挿入-図-クリップアートでOffice Onlineのクリップアートをクリックすると次のエラーが表示されます。 「http://r.office.microsoft.com/r/hlidClipArtFromClient/EC790014051041/6を開くことができません。インターネットサーバーまたはプロキシ サーバーが見つかりませんでした。」 ワードでは、Office Onlineのクリップアートは正常にアクセス出来ました。エクセルでは、Office Onlineのクリップアートが使えないのでしょうか? クリップアートについて オフィスの製品で使えるクリップアートは単独では起動できないのでしょうか?ワードやエクセルで起動してからじゃないとダメなんですか?とても困ってます。よろしくお願いします。 クリップアートについて 質問させて頂きます。 クリップアートについて質問させて頂きます。 OSはWindowsXP、OfficeはOfficeXPです。 Wordで、挿入→図→クリップアートを実行したときに クリップアートを検索時にフリーズします。 検索で探す場所は全て検索かWebコレクションだけのどちらかで 検索するとフリーズします。 探す場所からWebコレクションを外して検索することはできましたが、 Webコレクションを検索しようとするとフリーズする原因がわかりません。 フリーズする原因と対処方法教えてください。 エクセル2003、ワード2003のクリップアートの不具合 エクセル2003、ワード2003のクリップアートの不具合 しばらく実行していなかったエクセルで作業中、クリップアートをクリックしたところ次のエラーメッセージが出て実行できません。 「マイクロソフトクリップオーガナイズ 操作が完了しません。RPCサーバーを利用できません。 エラーコード 0x800706BA」 マイクロオフィスのサポート情報を見ても良くわかりません。 よろしくお願いします。 当方環境 win xp sp2 IE 6.0です。 microsoft word クリップアート microsoft office2013(Word,Excel)でクリップアートの挿入は「挿入」タブのオンライン画像から行いますが、昨年12月1日以降「Bingイメージ検索」に変更されています。 ここで従来のクリップアート(12月1日以前のクリップアート、画像)を探したいのですが、 見つかりません。 検索の方法としてカテゴリー(キーワード)の後にクリップアートを入れて検索すると良いと聞いていますが見つかりません。(例:「引っ越し クリップアート」と入力) 従来のクリップアートを検索するにはどのようにしたら良いでしょうか。 宜しくお願いします。 WordのクリップアートをFrontPageで使いたい WordでHPを作ってる人は、HPにクリップアート とか、ワードアートを使ってますよね? わたしもHPでクリップアートを使いたいです☆ でもWordでHPを作っているわけではありません; ※けど、同じOfficeのFrontPageで作ってます!!! やっぱりクリップアートは、"WordでHPを 作ってる人"しか使えないんでしょうか? あと、もしFrontPageでも「使える」として… 個人じゃなく「お店」のHPだと、どうですか? ※「クリップアートには商用利用できるモノと できないモノがある」…みたいなことを聞いた 覚えがあるのですけど、それって、絵のドコを 見れば分かるのでしょう。。。(謎 クリップアートの画像がなくなっている 友人のパソコンで、ワードもエクセルも所謂 WindowsOffice の中から、 クリップアート画像のほとんどが消えてしまっております。 これらクリップアート画像を最初の状態に復元するには、 Officeソフトを入れ直せばいいのでしょうか? OfficeXPのWord、Excelのクリップアートについて 今晩は。 下記の内容を質問させてください。 ---------------------- WindowsXP環境のOfficeXPのWord、Excelで クリップアートを挿入する際一覧表示されません。 例えば「パソコン」とかのキーワードを入力して 検索しても何も表示されません。 「ファイルはありませんでした」という 冷たいメッセージのみです。 クリップオーガナイザーから クリップアートを表示しようとしても 何も一覧表示されません。 クリップアートを挿入しようとするときや クリップオーガナイザーを起動したときのエラーメッセージは以下の通りです。 "指定されたプロシージャが見つかりません エラーコード 0x8007007F"です。 Officeをインストールし直しても解消されませんでした。 ちなみにエクスプローラからクリップアートの データを辿っていけば、ちゃんとあります。 アプリケーションの自動修復も行ってみましたが 解消されませんでした。 ---------------------- すみませんがご回答の程宜しくお願い致します<m(__)m>。 ワード2002のクリップアートについて ワード2002で、クリップアートの検索画面に「花」と入力しても3つしか出ないパソコンがあります。他のパソコンは沢山出てくるのに・・・。 クリップオーガナイザというものを使って、クリップアートをカタログ化するといいようなのですが、やってみても出てきません。会社のほかのパソコンは大丈夫なのです。一体どういう理由なのでしょう? Word(ワード) をプリントアウトするとクリップアートがおかしくなる 現在オフィスXPのWord(ワード)を使用しています。 クリップアートを挿入し観点をかけたWord文章をプリントアウトしたところ、クリップアートが観点する前の状態でプリントアウトされました。 なにか解決策はありませんでしょうか。 よろしくお願いします。 ワードのクリップアートを挿入しようとするとフリーズしてしまう ワードでクリップアートを挿入しようとするとフリーズしてしまうのですが、どうしてでしょうか? WORD2002です。よろしくおねがいします。 word2002で、クリップアートが使えない。 word2002 です。クリップアートが使えなくて困っています。ワードやエクセルでクリップアート作業ウィンドウに並ぶ絵は、まるでメモ帳のアイコンみたいなのです。(お分かりいただけますでしょうか?)そのメモ帳のアイコンをクリックしてみると、正常にWord画面に張り付きます。OfficeOnlineで 、ダウンロードすればなんとかなるかなと思い、Onlineで数アイテムダウンロードしてみますと、「リンクC:\Documents and Settings\Owner\LocalSettings\Temporary internet Fails\Content.IEA5\MPj04384610000[1].jpg のデータを取り込めませんでした。」と、表示されます。 ちなみに、Adtiveコントロールもインストールできません。どうかよろしくお願いたします。 ワードのクリップアートについて ワード(WORD)2003のクリップアートについて質問があります。 会社内利用のポスターを作成するときに、クリップアートを挿入しようとした際に、WEBコレクションも自動的に検索してくれるようにチェックボックスを確認しました。 すると、WEBコレクションの項目そのものが見当たらず、マイコレクションとOfficeコレクションしかない状態です。 なぜ、WEBコレクションがないのでしょうか。 また、WEBコレクションを自動的に検索する方法はないのでしょうか。 ご存知の方よろしくお願いいたします。 スマートアート・クリップアートのファイル保存 オフィス2007(ワード・エクセル)を使っています。 (1)スマートアートで作ったオブジェクトをファイルとして保存するにはどうしたらよいでしょうか? (2)オンラインクリップアートで配布されているクリップアートをファイルとして保存するにはどうしたらよいでしょうか? いずれも、ウェブ上で閲覧できるファイル形式(JPEGなど)で保存したいと考えております。よろしくお願い申し上げます。 突然wordのクリップアートが・・・ お分かりになる方、いらっしゃいましたら、お願いします。 wordを使ってある資料を作成していたのですが、、、 図形の中にクリップアートで『紙』というタイトルをうって挿入しようとしたところ・・・ なぜかイラスト形式でのクリップアートしか出てきません。 先程、同じタイトルで検索をした際には、確かに[写真形式も含めた]クリップアートがでてきたのです。 写真形式の『紙』にまつわるクリップアートを挿入したいので、困ってます。 ちなみに、クリップアートの検索画面では、≪種類≫欄には、[全てのメディアファイル形式]とでており 詳細を開くと、写真のボックスにもチェックがついています。 数時間前まで、出てきていたのに、どうして急にイラスト形式のものしかでてこないんでしょうか? パソコンに堪能な方、どうしたらよいのか教えていただければ助かります! word2013 クリップアート word2013を使っています。 クリップアートを挿入しようとしたところ、office.com検索ボックスが表示されません。 挿入方法を見るとoffice.com検索ボックスがあり、そこから検索できるようですが、検索ボックスを表示させるにはどのようにすればいいのでしょうか。 Word2002のクリップアート 困っています。 WORD2002でクリップアートをダウンロードして追加したいのですが、 ダウンロードすると一時ファイルに保存されてしまい、 そこからどうやってクリップアートに持っていくかがわかりません。 仕事で使いたいもので、困っています。 お分かりになる方、お願いいたします。 ワードのクリップアートで・・ ワードのクリップアートで、イラストの(フレーム)を挿入すると、出てきますが中に文字(テキスト)を入れたいのですが、編集画面でもできません。なぜでしょう? ワードのクリップアートについて。 こんばんわ。 ワードのクリップアートについて質問がございます。 私は最近、自営業でパン販売を始めました。 広告を作る際、ワードを利用していたのですが、そのワードの機能の一つであるクリップアートからいろいろと利用をして、広告を作成しました。 その作成した広告(チラシ)を配布するのは違法なのでしょうか? マイクロソフトのクリップアートを無断で広告に使用をし、今になって心配になってきました。 分かる方いましたら、回答いただけたらと思います。 よろしくお願いします。
お礼
御二方、お返事おくれてすみませんでした。 ありがとうございました。