- ベストアンサー
クリップアートが出来ないのですが・・・
超初歩的な質問ですみません。office2000 SR-1 parsonalを使っています。最近Wordを使い始めたのですが、クリップアートを出そうとすると、「microsoftWordはクリップアートは使用できません。再セットアップしてください。アプリケーションの追加と削除を・・・」といったメッセージが出ます。他の機能は使えるのにどうしてこれだけ使えないのでしょうか?再インストールもしたのですがやはり同じでした。訳がわからなくて困っています。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 最初にoffice2000のCD-ROMを挿入しておいてください。 コントロールパネル→アプリケーションの追加と削除→ MS-Officeを指定→機能の追加/削除→Officeツールの左にある「+」 をクリック→クリップギャラリーをクリック にて 「マイコンピュータからすべて実行」 を選んでください。 それでクリップアートが使えるようになります。
お礼
ありがとうございます。 やってみたら、簡単にできました。 始めに全てやっていたつもりだったのですが、抜けていたみたいでした。 くだらない質問にご回答感謝しています。