- ベストアンサー
Microsoft Office再セットアップ方法とエラーメッセージについて
- PCの調子が悪くなり、Microsoft Office Personal Edition2003とHome styleを再インストールしましたが、excelとwordのアイコンをクリックするとエラーメッセージが表示されて開くことができません。現在のユーザー用にインストールされていないため、セットアップを実行してアプリケーションをインストールする必要があります。この問題を解決するためにはPersonal Editionをアンインストールし再インストールするか、他の方法を探す必要があります。
- Microsoft Officeの再セットアップ方法とエラーメッセージについて教えてください。PCの調子が悪かったため、Microsoft Office Personal Edition2003とHome styleを再インストールしましたが、excelとwordを開くときに「現在のユーザー用にインストールされていません。セットアップを実行してアプリケーションをインストールしてください」というエラーメッセージが表示されます。この問題を解決するためにはどうすれば良いでしょうか?Personal Editionをアンインストールし再インストールする方法や他の対処法について教えてください。
- Microsoft Officeの再セットアップ方法とエラーメッセージについて教えてください。PCの調子が悪くなり、再インストールしたところ、excelとwordを開く際に「現在のユーザー用にインストールされていません。セットアップを実行してアプリケーションをインストールしてください」というエラーメッセージが表示されます。このエラーを解消するためにはどのような手順が必要なのでしょうか?Personal Editionのアンインストールと再インストールが必要なのか、他の方法があるのか教えてください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
もし解決できない時は、カテゴリー技術者向けコンピューター ( Windows系OS ) で質問しなおしてみて下さい。 クリーンブートや、コマンドの実行が必要になりそうなので。 私は初心者なので、とても説明できません。 今日やってみた事や、Windows をセットアップした時の手順なども 質問内容に書いておいた方が良いでしょう。
その他の回答 (7)
考えてみたんですが Microsoft Office Personal Edition2003と Home Style の両方を、一度削除して それから、Microsoft Office Personal Edition2003 だけを 再インストールした方が良いですね。 それで正常に動いた場合 Home Style を再インストールですね。 正常に動かなかった場合は、Fix it を 試してみても良いかもです。
お礼
ありがとうございます!! Fix itを先にやってみたのですがまだだめみたいで。。。 この方法でもう一度やってみます!
解決されましたでしょうか? エクセルとワードが正常に動くまでは Home Style は削除しておいた方が良いと思います ”プログラムの追加と削除”から削除してください。 有効な回答が得られない時や どうしても、直らない時は、URLを見て下さい。 ページの、真ん中のあたりにある キャラクターの付いた [Fix it] ボタンを押して 修正プログラムを実行してみてください。
このエラーでは、次のような例もあるようですから、参考にしてみてください。 http://d.hatena.ne.jp/hake/20090426/p1
お礼
ありがとうございます! 参考にさせてもらいます!!
あれっ もう回答されてましたね。失礼しました。
こんにちは。 OSの種類によって、解決策は変わります。 管理者が許可する範囲が書き換えられている 可能性があるからです。 あと、アプリケーションのインストールには順番があります。 補足に、OSの種類を書いて、上級者の方からの回答を 待ってみたほうが良いですね。
補足
ありがとうございます。 そうなんですね、初心者なものでよくわかっていなくて。 OSはWindows XP Home Editionです!
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
インストールしたと、Windowsのユーザーを変えてログオンしな買ったですか? インストールした時と同じユーザーでログオンして、セットップを完了させましょう。Cdを入れるとセットップできます。
お礼
早速の回答ありがとうございました!
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
指示された通り、現在のユーザのログインのままで、セットアップを実行してアプリケーションをインストールしてください。 Personal Editionをアンインストールする必要はありません。 だめでしたら、administrator等正規のIDでパソコンにログインしてからもう一度インストールしてみてください。
お礼
ありがとうございます! ユーザーは1アカウントだけしかないので、 administratorでインストールですね。
お礼
ありがとうございます。 丁寧で助かりました。 解決できなかったらそちらに投稿してみます! ありがとうございました!!