• 締切済み

リカバリ⇒officeの再セットアップ(インストール)ができません

PCの調子が悪く、リカバリしました。 その後、officeをインストールしようとしましたが、できません。 ○ソフト名  office personal edition 2003 ○OS  XP home edition ○した事  (1)office CD をCDドライブに挿入  (2)自動的にインストールが始まらなかったので、マイコンピュータでCDドライブのアイコンを右クリック。  取扱説明書には、ここでショートカットメニューが表示され、インストールまたは自動再生をクリックするように記載があります。  ところが、ショートカットメニューが表示されないのです。  ご教授よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• meah1835
回答No.5

>1.『一枚目のフロッピーまたはCD-ROMを挿入し、「次へ」をクリックしてください。』  ?? >(1)office CD をCDドライブに挿入  で、そのようなメッセージは出ないと思いますが・・・ http://121ware.com/qasearch/1007/app/answerqa_main.jsp?007759 何の CDを入れているのでしょう(リカバリディスク?)

moonslave
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考になりました。

• yuusan04
回答No.4

CDをクリックしても何も表示されなかったということですので、二つのことが考えられます。 1)CD-ROMの故障 2)CD媒体の故障(破損?) ただ、OSを普通にインストールできたことから2番目の可能性が高いと考えられます。 予備のPCがあるのであれば、読み込みが出来るかどうか試してみることをお勧めします。

moonslave
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考になりました。

• meah1835
回答No.3

(1) スタート  ↓ コントロールパネル  ↓ プログラムの追加と削除  ↓ プログラムの追加  ↓ CDまたはフロッピー・・・  ↓ 参照で CDの中のアプリケーションを選ぶ

moonslave
質問者

お礼

1.『一枚目のフロッピーまたはCD-ROMを挿入し、「次へ」をクリックしてください。』 2.CD挿入。「次へ」クリック 3.『インストールプログラムが見つかりませんでした。』 と表示されてしまいます。 CDドライブが壊れてるんですかね…

• yuusan04
回答No.2

質問ですが、CDをちゃんと読み込みが出来ているのでしょうか? 出来ていて、そのような状況であれば、 エクスプローラーでCDの入れているドライブを開き、 setup.exe というファイルを実行してください。

moonslave
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 CDドライブをクリックしても何も表示されませんでした;;

• thirdforce
回答No.1

マイコンピューターを左のダブルクリックじゃないですか。

moonslave
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 左のダブルクリックしても何も表示されませんでした。