- ベストアンサー
リカバリー後のオフィス再セットアップについて
パソコントラブルでリカバリーすることになって、いろいろ設定をしなおしてる ところなのですが、オフィスのCDから再セットアップをしたいのですが、 ワード、エクセルとアウトルックが入ってるみたいで、アウトルックについて インストールが必要でしょうか? リカバリー後メールの設定を終えて送受信できている状態ですが、 オフィスの中のアウトルックをインストールしても問題はないでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo.1 です >標準インストールでまた入れてしまいました。 コントロールパネルから機能の追加や削除ができます、アウトルックだけ削除してみましょう。 プログラムの追加と削除>Microsoft Office xxxx>変更>機能の追加/削除 です ちなみに、Windows UpdateさえしていればOutlook Expressを使うことに問題はありません。
その他の回答 (3)
必要がないソフトならインストールする必要はありません。 メールの送受信が出来ていると言うのがメールソフト(メールクライアント)に何を使用しているのかわかりませんが、何もインストールしていないなら「Outlook Express」ではないでしょうか? Windows付属の「Outlook Express」とMS-Officeの「Outlook」ではちょっと機能が異なりますし、「Outlook Express」はセキュリティ的にかなり弱いのであまり使わない方良いのですが。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
Outlookを使わないならインストールは不要です。私もインストールはしていません。 使うのでしたらインストールが必要です。 今使っているメールソフトがOutlookではないなら、入れない方が無難です。
- MNH10W
- ベストアンサー率48% (2859/5926)
>オフィスの中のアウトルックをインストールしても問題はないでしょうか? 使わないならインストールしないこと 現在のメールソフトに影響はありませんが、ハードディスクのゴミになるだけです。
補足
そうですね。これまで使わないのに入っていて、ごみ状態でしたが、 標準インストールでまた入れてしまいました。
補足
ありがとうございます。 これまでアウトルックは入っていても使ったことがなかったので 違いがわかりませんでしたが、セキュリティ的に弱いので使わない方が いいとは知りませんでした。パソコンメーカーサポートでは業務用と 回答され、入れても入れなくてもいいとのことぐらいです。 一般用のアウトルックエクスプレスをずっと使ってきて使いやすくは あります。