• ベストアンサー

唐揚げにはキャベツですが、天ぷらには?

id_fates_5の回答

回答No.5

どうせ大根はツユ用にあるから、頑張ってもっとおろして、 ナメコとあえて一品完成。これに一票。

関連するQ&A

  • 唐揚げと天ぷらの違い

    唐揚げと天ぷらの違いを知りたいと思っています。 例えばカロリーはどちらが高くなるとか、この材料ではどちらがおいしい、唐揚げでも素揚げと片栗粉をつけるのではどう違うのか、など。 ちなみに唐揚げに片栗粉を付ける場合は水か何かで野菜を濡らすのでしょうか?

  • キャベツ以外のとんかつの付け合せ?

    こんにちは。フランスに住んでいます。 来週来客があるので、とんかつを作ろうと思っています。 とんかつと言えば付け合せはキャベツの千切りが定番ですが、 フランスのキャベツは硬く、生食には向いていません。 もちろんトマトやサラダ菜などほかの生野菜でもいいのですが、 サラダはアボガドなどを入れた具沢山のものを前菜として別に 用意しようと思っているので、 キャベツ、サラダ以外にとんかつに合う副菜、付け合せは 何か他にないでしょうか? 揚げ物なので、なにかサッパリしたものになると思うんですけど。 和食の調味料(醤油、だし、みそ、ごま油etc)は一通り揃っています。 食材もお豆腐、もやし、白菜、大根などはこちらでも買えます。 よろしくお願いいたします。

  • キャベツの・・・

    キャベツを茹でたサラダのような物なんですが、以前食べて、美味しかったのですが、何とゆうサラダなのか分かりません。 酸っぱい感じで、お酢が入ってると思うのですが、キャベツのみで、から揚げの横についていました。 酢ものみたいに、醤油は入ってないとおもいました。  分かる方いれば、作り方を教えてください!! 分かりずらい説明ですみません。

  • てんぷらの揚げる順番

    魚介類と野菜のてんぷらを 揚げようと思うのですが 揚げる順番は魚介類から揚げるのか 野菜から揚げるのかどちらなのでしょうか? 油の汚れを考えて野菜からなのでしょうか 教えてください!お願いします。 あとてんぷらのときのほかのおかずは 皆さんどんなものを作ってるのでしょうか 教えてください。お願いします。

  • 大根( OR キャベツ)で出来るおかずは?

    大根か、キャベツで作れるおかず何でも良いので教えてください!

  • キャベツは冷凍できますか?

    一人暮らしなのですが キャベツは冷凍できますか? できたとしてもサラダには使えないですよね? 冷凍して解凍したキャベツは肉野菜炒めなどに使えば良いでしょうか?

  • 豚のしょうが焼きの付け合せ

    豚のしょうが焼きをメインにして晩ごはんを作る予定ですが、 付け合せがどうしてもワンパターンなキャベツの千切りの山盛りサラダになってしまいます。 今回も冷蔵庫にサラダにんじん・サラダ水菜があるのでそれぞれを千切りキャベツに混ぜたサラダをつけようと思っているんですが、 他にしょうが焼きに合う付け合せってないでしょうか!? あとの献立は お味噌汁/ごはん です。 なにせ仕事から帰ってきてからの時間がないので、あまりおかずを作っている余裕がありません・・・ チャチャッとできて、美味しくボリュームのある付け合せを経験談で結構ですので参考にさせてください。

  • キャベツの千切り、何をかけますか。

    いろんな料理のつけ合わせによく出てくるキャベツの千切りなんですが、皆さん何をかけて食べますか? 私はわりとなんでも大丈夫です。 とんかつの時は大体ソースですが、お醤油もありなんです。 ところが、先日勤め先で昼食を食べに出た時の事なのですが、中華やさんでテーブルにソースが無かったのでためらうことなくお醤油をかけたら、みんなに「かわってる~、醤油かける人初めて見た~」といわれてしまいました! 「え?え?え?そうなの?」とこちらもびっくりでした。 サラダに入ってきた場合はさすがにドレッシングですが、お料理の付け合せでしたら、お醤油もまったく問題無しです。これは少数派でしょうか? 皆さん何をかけますか?教えてください。

  • 生キャベツを美味しくたべたい。

    お店で食べる美味しい生野菜の、サラダを家でも食べたくて、いろいろ工夫しているのですが どうしても、キャベツだけは青臭くて美味しく食べれません。 キャベツの青臭さを取り払って、美味しく食べる方法はあるのでしょうか。 キャベツを切る前に、長時間水にさらしたりしてるのですが、効果がありません・・・。 よろしくお願いします。

  • 「キャベツ」と「もやし」は洗いますか?

    スーパーで買った「キャベツ」や「もやし」は洗いますか? 私は野菜炒めなど作るときにキャベツやもやしは洗わないで 炒めてしまいますが・・これって!やばいですか? サラダなど生で食べる時はサッと水で流してます。 皆さんはどうしてますか?