- 締切済み
docomo P905iを使っています。
docomo P905iを使っています。 着信があった時に、プルルと鳴ってすぐ電源が切れて再度電源が入ります。 電話に出ようと開くと画面が「Welcome...」という表示になっています。 着信履歴をみると「不在 00秒」とワンギリのような感じになっています。 電話をかけた相手に聞くと数秒間呼び出し音が鳴って、「ツーツー」という音になるそうです。 電話機本体の不具合だと思うのですが、ほかのP905iをお使いの方で同じ現象になったことはないですか? ドコモショップに持っていっても、その現象が発生しないと原因が分からないとのことでした。 着信時、毎回発生するわけではないので、なかなか原因が特定できません。 どなたか、原因がお分かりの方、おられませんか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pipi-goo
- ベストアンサー率33% (217/651)
回答No.1
同じ現象は見たことはありませんが・・・ まずはSIMカードの接触不良を疑いましょう。 一度電池を外して、SIMカードを外して入れなおしてみてください。 その時にSIMカードの接触部分が汚れているようでしたら乾いた布で磨いてみてください。 それでも再現するようでしたらやはり故障かと思います。 ドコモショップで再現しないとショップ側も対応に困るようですね。 でも質問者様のように再起動がかかってしまうと、その状態を保持する訳にもいかず・・・ 障害対応はお店や対応する店員さんによっても良し悪しが出てしまいます。 交渉するに当たって障害を再現できないようでしたら発生日時を細かく記録されると良いと思います。再現できなくても細かい時間も加えて発生頻度を訴えて困っていると伝えれば対応が違うと思います。
お礼
ありがとうございます。さっそくやってみます。