- 締切済み
goo のブログのテンプレートの文字の大きさの変更について教えてください。
goo のブログのテンプレートの文字の大きさの変更について教えてください。 goo のブログのテンプレートの文字の大きさの変更について教えてください。 gooでブログを作成していますが、一部ページでテンプレートの文字の大きさが、相当大きくなってしまいました。 全てのページではなくて、一部です。 無意識にやってしまったため、通常の状態(文字を小さく)できません。 やり方を教えてください。お願いします。 実際のHP http://blog.goo.ne.jp/forum_mk 文字数が普通のページもあり http://blog.goo.ne.jp/forum_mk/c/3b59dc28ffb589816f3f3c28f242defe よりによって、一番大事なページの文字が大きくなっています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyoto-777
- ベストアンサー率74% (133/178)
■ページのソースを取得し <font> と </font> の数を 数えると、</font>の数が少なかったのでその影響だと 思います。タグの閉じ忘れは、サイドが崩れたりする 原因となります。 (ソースは、2000行以上もあるので、 調べるのは難しいため、可能性として タグの閉め忘れを疑い、調査しました) ■現在、直ったページを確認したところ、前のイメージと 大幅に変わりましたが、<font> と </font> の数は、 等しかったので問題ありません。 ■他のブログでも、タグの閉じ忘れでページが崩れること を良く聞きます。
■間違えました。すいません 下記のどこかに</font>が足りません <font size="5" color="red" style="line-height:160%;"><b> 5.公共施設、</b></font><font size="5" color="red" style="line-height:160%;"><b> <br> <font size="5" color="red" style="line-height:160%;"><b> 6.物件全体の主な設備<br> </b></font><font size="5" color="red" style="line-height:160%;"><b> 7.部屋の主な設備分譲マンション並みの広さと間取り</b></font><br> <font size="5" color="red" style="line-height:160%;"><b> 8.今後の施策</b></font><br> <font size="5" color="red" style="line-height:160%;"><b> 9.最後に</b></font><br> <font size="5" color="red" style="line-height:160%;"><b>10.現在募集中の部屋</b></font><br>
■補足(多分 </font> が影響していると思うのですが) <font size="4" color="black" style="line-height:160%;">3.新築ではありませんが、<font size="4" color="red" style="line-height:160%;"><b>快適な生活・防犯の向上を意識した、充実した設備</b></font>が揃っています。<br> <br> </font> ←ここに追加して下さい 案内書の一括表示? の下の部分です。
■下記の</font>が抜けている <font size="4" color="black" style="line-height:160%;">3.新築ではありませんが、<font size="4" color="red" style="line-height:160%;"><b>快適な生活・防犯の向上を意識した、充実した設備</b></font>が揃っています。<br> <br>
お礼
とりあえず、何とかなりました。 回答、ありがとうございます!
補足
回答ありがとうございます! そして、返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。 私の説明が不十分でした。 文字が大きくて困っているのは、ブログの本文ではなくて、左に出てくる”カテゴリー””ログイン””最新記事”などです。 教えいていただいた方法ですと、恐らく、ブログの本文の文字の大きさが変わるのではないかと思います。 もしくは、回答いただいた方法でも、カテゴリー欄の文字の大きさが変わるのでしょうか?