• 締切済み

テンプレート変更後・・・

初歩的な質問でご迷惑おかけしますが、教えてください! gooブログを利用しています。テンプレートを変更したら今までの文字の大きさと 違うようで、文章が崩れてしまいます。 この場合、記事一覧から1つ1つ直さなくてはいけないのでしょうか? 一括で直せるような事が出来るのであればいいのですが。。。 今使用しているテンプレートだと文字が小さいので大きめの文字のテンプレに 変更したいと思ってます。(変更前も後も既存のテンプレです) もし一括で出来る方法があるのなら、教えてください。

みんなの回答

noname#57571
noname#57571
回答No.1

「文章の崩れ」が具体的にどういう状況なのかにもよりますが、単に文字の大きさを変更するだけでしたら、作成・編集ページにあるデザインメニューの「テンプレートの編集」でCSSを編集すれば簡単に出来ます。 ただし、編集が可能なのは「カスタム」または「シンプル」ジャンルのテンプレのみです。「テンプレートの編集」をクリックした時に「ご使用頂いているテンプレートは、編集できません」と表示された場合は、残念ながら諦める他ありません。 なお、文面の体裁は文字の大きさだけでなく、記事本文表示欄の横幅や余白設定など他の条件によっても変りますから、文字サイズが同じテンプレでも同じレイアウトに見えるとは限りません。

mamemogura
質問者

お礼

やはり既存のテンプレでは出来ないんですね。。。 教えてくださってありがとうございました。