• 締切済み

以前使っていたGooブログのオレンジのテンプレートを使いたい

Gooブログのオレンジのテンプレートを使っていました。 先日、テンプレートをワインに変更いたしました。 従来の投稿テンプレートもすべて変更になり、残念でなりません。 教えてください。 1.テンプレートをオレンジに戻したいのですが、もう、オレンジのテンプレートは見当たりません。復元はできないものでしょうか。 2.時期に応じてテンプレートを変更したいのですが、投稿済みのテンプレートは残せないものでしょうか? 宜しくお願いいたします。  nonより、、。

みんなの回答

回答No.1

1.え?普通に編集画面で「テンプレート選択」→「ポップ」でオレンジはありますよ。 2.通常、ブログのテンプレートは、ブログの記事すべてに対して適用されます。プログのイメージを変えたい場合は、個別記事をいちいち変えなくてもいいわけです。 (いわゆる「ブログ」のデザインはすべての記事で統一したデザインを提供するのが一般的) 記事個別でテンプレートが替えられるのって、私はウェブリブログくらいしか知らないです。

noname#73406
質問者

お礼

khazad-leftyさま、今晩は、早速回答有難うございました。満足です。 1.助かりました。【ポップ】で待望の【レモン】を見つけることができました。大分探したのですが、私には見つけることはできませんでした。しっかり記録しておきます。重ね重ね有難うございました。 2.過去のテンプレートが【全て保存】されていれば、必要に応じて、都度、変更をします。 ***有難うございました。*** nonより、