- ベストアンサー
Firefoxのcookie設定
Firefoxのcookie設定 受け取るけれどもFirefox終了時に破棄、尚且つ許可したサイトは保持 したいと考えています。どうすればいいでしょうか。バージョンは3.5.7です よく分からないのが、 「Cookieを保存する期間(K):Firefoxを終了するまで」と、 「Firefoxの終了時に履歴を消去する」での設定でCookieも含めた場合どう違うのでしょうか。 試してみると前者だとCookieはきえず、後者だと全てのCookieが消えました。 (勘違いかもしれませんけど・・・)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
いつもすべて終了時に自動的に削除していますから、余り気にしたことがないですが、終了時の設定で、Cookieにチェックを入れるとすべて消えますね。 >「Cookieを保存する期間(K):Firefoxを終了するまで」 ちょっと試したら、書かれた通りのような気がしますが、上の方の動作の意味は良く判らない部分がありますね・・。 参考ですが、Cookie保持には、次のような拡張機能で許可サイトのCookieをエクスポートしておいて、終了時にはすべて削除する方法はあると思いますが、試したことはないです。 http://mozilla-remix.seesaa.net/article/113568450.html
その他の回答 (2)
- tom1102
- ベストアンサー率61% (26/42)
こんばんは。 一時期使っていましたが、CookieCullerという拡張をインストールすれば、特定のクッキーだけを保持したままその他のクッキーを削除することができるはずです。 確か本体のクッキー削除の設定が優先された気がするので、本体側ではクッキーの自動削除をしないようにして、CookieCuller側で削除するように設定すればお望み通りの動作をするはずです。 よろしかったらお試しください。
- neddoheny
- ベストアンサー率60% (921/1528)
ツール→オプション→プライバシーの画面のその Cookieを保存する期間(K)と書かれた右側あたりに「例外サイト」というボタンがあるはずですが。個別のサイトでcookieを許可したり出来ます。 >試してみると前者だとCookieはきえず、後者だと全てのCookieが消えました。 ん?当方でも検証してみましたが、前者も後者もその設定でしたら、Firefoxを終了したらちゃんと普通にCookieは消えましたけどね。。
お礼
そのサイトを閉じてなかったから消えてなかったみたいです。
お礼
「Cookieを保存する期間(K):Firefoxを終了するまで」 これですが、再起動する前にそのサイトを閉じてなかったので、 消えてないと判断してしてしまいました^^; 例外サイトのエクスポートが出来たらと考えていたので、そのアドオンいいですね。