- 締切済み
Win 7とUSB接続機器の誤認識
Win 7 でなんとか周辺機器も支障なく使えていたのですが、今日突然USB接続のプリンターやスキャナがコンピュータ側から認識できなくなってしまいました。お願いです、対処方法があったら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chomicat
- ベストアンサー率55% (586/1047)
回答No.2
セルフパワー(電源付き)のUSBハブをPC本体のUSBに差し込んで、ハブにプリンターやスキャナーを繋いでください。 そのプリンターやスキャナーは常時接続とは違うとしても、マウスやキーボードはUSB接続でしょうから、・・・私も同じような目に会い一時的に電気の容量(500ma)が?と思い、セルフパワーハブを使い再起動したら認識しました。 参考までに。
- dokosoko2
- ベストアンサー率38% (930/2427)
回答No.1
Intelのチップセットだと、ここ最近ではよくある事例で、これだけの 情報では無理です。PC型番書きましょう。
質問者
お礼
コメントありがとうございます。PC型番はi78600XN/DVRです。 問題はセルフ電源付きUSBハブを使うことで解決しました。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 そういう手があったのですか。 セルフ電源付きのUSBハブは確か手持ちがあるはずなので明日やってみます。 ではまた。