• 締切済み

財布を紛失しました。

昨日、財布を無くしてしまいました。 警察には紛失届けを出しました。 今日、連絡があり財布が見つかったみたいなので取りに行くんですが、やはり中身(現金)は無かったみたいです。 私は、財布さえ戻ってくれば良いのですが こういう場合、被害届けみたいなのを出さなければならないのでしょうか? 自分の不注意なので、大袈裟にしたくない気持ちもあります。 教えて下さい。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• majesutey
回答No.2

被害届け出す時間あるなら家で寝てるほうがましですよ!ただその一言です。出してどうなるの?教えて下さい。お返事待ってます

• mappy0213
回答No.1

落とされた際現金はあきらめてましたよね でもとりあえずその他(カードとか) だけ帰ってきただけラッキーですね。 っで被害届を出されるかどうかですが たぶん警察に取りに行った際 聞かれると思います。 それで決められたらいいかと思います。 たぶん警察にしても出したところで・・・・って言うのもあると思いますし