• 締切済み

Wifi

近々おいでよどうぶつの森を購入しようと思っているのですが Wifi通信について質問があります 私のPCの機種は「PC-XV1-3CE」なのですが このPCの通信機能にWifiが付いているのでしょうか・・?

みんなの回答

• otaku37564
回答No.2

>無線LAN機能はついていませんので、無線LANを利用したいのであればUSBなどに接続するアダプターが必要になります。 WIFIってのは無線LANの規格のことね

mi_1005
質問者

お礼

え、ついてないんですか 買ってみます 有難うございました

mi_1005
質問者

補足

お二人方、回答有難うございました PCの無線チップにWifiの機能が入っている事が 分かりました

• otaku37564
回答No.1

メーカーのページに行けば仕様書があります。 無線LAN機能はついていませんので、無線LANを利用したいのであればUSBなどに接続するアダプターが必要になります。 というか質問の趣旨がわからないですけど Wiiを無線LAN(WIFI)利用したいので、無線LANルーターを買うけど PCも無線LANで接続できるようになりたいのか 有線接続のPCにWIFIアダプター(無線LANの入出力アダプター)をつけて、Wiiの無線LAN機能を利用したいのかどっちですか? たとえノートパソコンに無線LAN機能があっても、出力を持っていないので(無線ルーターとの相互間通信ができるだけ)アダプター刺さないとWiiは通信できませんよ

mi_1005
質問者

お礼

一回買って確かめてみます... 有難うございました

mi_1005
質問者

補足

意味不明でスミマセン えっとですね、この機種のPCにwifiの機能が付いているのかを 聞きたいだけです

このQ&Aのポイント
  • パナソニック製レコーダーでのダビングが進まず、状況確認画面が0%のまま止まっている。
  • 無線接続で電波は良好だが、ダビング先のレコーダーが赤表示で電源が切れていることで問題が発生している。
  • ダビング元のレコーダーも電源オフの状態で、ユーザーは考えられる対策を求めている。
回答を見る

専門家に質問してみよう