• ベストアンサー

コンピュータが危険と言う事ですが。

コンピュータが危険と言う事ですが。 AdobeFlash Playerをインストールしたらなぜか同時にMcAfee Security Scanが  プログラムに入っていました。 ウィルス対策でコンピュータが危険です! ファイアウオールで危険と言う結果でした。 McAfee Security Scanが作動していると考えられますか。 以前から動作が重いのでこれ以上重くしたくないのですが これでさらに重くなった可能性がありますか。 他にも定期的にウィルススキャンをしているので重くなるのなら 削除したいと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • e0_0e_OK
回答No.1

》AdobeFlash Playerをインストールしたらなぜか同時にMcAfee Security Scanが ・そうですね。Adobe Flash Player をインストールしようとした画面の下の方に(・)McAfee Security Scan を同時インストールします、という選択があったのです。もちろん(・)のチェックを外せば Adobe Flash Player だけで済んだのですが、実に迷惑な利用者泣かせの仕組みですね。 ・今となってはこれをアンインストールすることです。「プログラムの追加と削除」から該当のアイコンをクリックして削除しましょう。

1buthi
質問者

お礼

ありがとうございました。 とんでもないことですね。

その他の回答 (2)

• e0_0e_OK
回答No.3

No.1 》とんでもないことですね。 ・そうでもないです。あなたはその画面に書いてあることを「承諾」してOKしていますから。こういうテクニックは他にもいっぱいありますからこれを機に気をつけることです(反省しましょ)。

1buthi
質問者

お礼

丁寧にありがとうございました。 よく読む習慣をつけないといけないですね。 でも、その前に用語とかも良く分からないので 理解できない場合はまたこの場でご相談させていただきます。 よろしくお願い致します。

• abs_usact
回答No.2

私も同じ状態になりました。 即刻アンインストールしました。 まず、評価サイトによると、McAfeeは、重いと言う評価だったのと (当時の会社でも使用していたが重かった)、 ソースネクストのセキュリティソフトをインストールしていたので、 1台のPCに2つのセキュリティソフトを同居させるのは良くないとの事だったので アンインストールしました。ほんと、迷惑なアップデートですよ!

1buthi
質問者

お礼

ありがとうございました。 びっくりさせられました。