- ベストアンサー
あーあ疲れました
色々合コンに行っていますがうまく結果がでません ので、もう結婚は無理かなと思っています 昨年から婚活をし始めて、もう1年になります 合コンは10回ぐらい そのうちデートは2人だけです 無駄がねを使ったなと感じます もう結婚はできない運命だったのかな?と思いました 私は33歳になったばかりです 疲れてきました いい結果がでないので 何か良いアドバイスがありましたら教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30台で彼女が出来ない人というのは、私の知る限り「気が利かない人」というケースが圧倒的に多いです 仮に外見は良くなくても、女性に対する気遣いやマナーがきちんとしている人はもてますよ 例えば、私は女性と歩く際に女性に車道側を絶対に歩かせません(勿論さりげなくやります) 基本的にはレディーファーストを徹底する事は必要だと思います テーブルマナーなんかも絶対ですね 後は知的な会話が出来ないと駄目だと思います 常にニュースや新聞なんかで話題を仕入れておき、「この人は知的なんだな」って思わせる事です 私はよく「~さんって何でも知ってますよね」と言われますが、ぶっちゃけ恥ずかしいと自分で思うくらい知らない事だらけです まあ見せ方が上手いんじゃないでしょうかね s1229さんは「もてる人は何もしなくてももてる」と思っているのかもしれませんが、一部の特殊な人達を除けば何らかの努力を皆さんしていると思いますよ 結婚どうのだけではなく自分を磨く事で損をする事はありませんから、もう少し色々と頑張ってみては如何でしょうか 諦めるにはまだまだ早いですよ^^
その他の回答 (2)
- aymhfgy
- ベストアンサー率43% (1472/3372)
今の時代、33歳というのは男性なら適齢期という感じで決して結婚するのに遅い年齢ではないですね。 いい結果が出ないので捨て金だったというのは早合点で、今までの失敗はこれからの成功の元になってくれると思います。 ご自分で限度を感じ、これでもう駄目だと思うことは愚の骨頂です。 ただ、こういうものの考え方をする方は真面目な思い込みの強い人に多い傾向です。そして、合コンも楽しむ気分が少なくて必死に相手を探そうとするので却って相手に重く感じさせてしまうのではと思われます。 皮肉なもので相手、相手、と熱心に探すとうまくいきません。ひょうたんからコマのように思いがけないところからひょいっとこぼれてくるように良縁に巡り合うことがあります。大抵、それは、気の抜けた時っていうか、気持に余裕のある時だと思います。 古い友人の一人に何十回とお見合いをしても決まらない女性がいました。ついに、周りが諦めて手を引いた途端、アルバイト先で恋愛して結婚したそうです。 貴方自身の為にあまり必死にならないでお相手探しをなさって頂きたいと思います。
- selm_mles
- ベストアンサー率18% (120/632)
ダメな原因を究明する→その原因を直す→次にトライする このループを繰り返す他ありません。その中に、モテる人からの アドバイスを取り入れる。というのも効果的かと。 顔は変えられませんが性格や体型なら変えられます。まずは努力。