• 締切済み

ぬいぐるみの修理方法について教えて下さい。

大きめのフカフカしたクマのぬいぐるみです。 高さは座った状態で80センチ位、横幅は40センチ位。二頭身です。 子供の扱いが乱暴なため、首の辺りの中綿が切れてしまったようで、首が座らなくなってしまいました。 おかげでお座りもままならない状態です。 修繕方法について、良いアイディアございましたら教えて下さい。 あと、結構汚れてるんですが、自宅で洗う方法ってありますか?   よろしくお願いします。

みんなの回答

• sora501
回答No.1

修復に多少の料金を払っても良いとお考えならば、としての回答になりますが、仙台に「みさとソーイング」という修理屋さんがあります。 私も長年持っていた大事なぬいぐるみの修理をここへお願いした所、大変きれいに直してもらい、以前より可愛くなって帰ってきました。洗濯もしてもらえるし、修理についてもここのホームページで公開され、持ち主と相談しながら修復されますので安心です。料金も思ったより高くはありませんでした。 ホームページを一度閲覧してみて。かわいくてはまっちゃいます。 送る前に相談することもできますよ。