- 締切済み
microSDがイかれました 2
皆様方にすすめられたどり着いた道は「業者」か「ソフト」です! ソフト→http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090724_diskdigger/ こちらの紹介していただいたソフトで平気でしょうか? 又、業者に頼むなどド素人な僕になんでもいいので教えてください! とにかくSDのデータがなくなるのだけは避けたいのでよろしくお願いします! なるべくお金のかからない「ソフト」がいいのですが・・・この際なおればいいです・・ とりあえずmicroSDを携帯に挿したときのエラー表示添付します!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
その前に、SDの容量は何GBですか? 4GB以上の場合、機材の仕様により認識できないことがあります。 (特にauは、2009年春までの機種は殆ど対応できません。)
- koi1234
- ベストアンサー率53% (1866/3459)
前の質問の回答にもありますし#1さんも書かれてますが 経緯としてSDをPCに入れて戻した後にそうなったのですよね? 再度PCで認識できていないのですか? 大体なんでPCに挿すなんて余計なことをやったんでしょう データ転送にしても普通はUSBケーブルで出来るはずですが PCに入れたとき変な操作を行ったため(フォルダ構成変更したとか) 携帯側で認識できないのかもしれません (PC入れたときにSDフォーマットしたとかって事はないですよね?) 同じフォーマットという動作でもPCのフォーマットと携帯での フォーマットは動作が異なります PCでフォーをーマットしたSDを認識できないことも考えられます PC側で認識されるならとりあえず全てのデータをHDDにコピーしてください PC側でも認識されないなら業者しかありません(値段はかなり高くつくと思います) これも書かれてますが絶対に初期化などはしないでください 下手に何かのデータを書き込むとその分データ救出の可能性も低くなっていきます PC側で認識できてもファイルが無いなどの状況の場合 自分でソフトを使ってできる可能性はありますが 結局100%のデータ救出の望みは低いと思われます (これは業者に頼んでも同じことです)
- abaca
- ベストアンサー率40% (43/106)
お尋ねのケースはSDがうまく読めないのだと思います。 まずはパソコンにつなぐタイプのmicroSDカードリーダーを使って読み込みを試します。うまく認識されればすかさず内容をPCにコピーします。 そもそもソフトを試すためにはwindowsから認識される必要がありますから。 もし何回やっても認識されなかったら別のカードリーダーで試すしかないです。 3種類くらい試してだめだったら別の方法を考えます。 この方法を試す前に正常なmicroSDのデータならPCにコピーできる事を確認してください。携帯のメーカーからドライバーが出ている場合があります。