• 締切済み

HDD・DVDレコーダーから外部DVD機器へのダビング

SONYのHDD・DVDレコーダーのスゴ録を約5年使っていましたが、DVDレコーダーが全く使えなくなりました(読み込まず)。HDDの録画素材をDVDにダビングを考えていたのですが、出来なくなりました。そこで、このレコーダーのHDDから他の外部収録機にダビングすることは出来るのでしょうか。どんなケーブルを使えばいいでしょうか。ちなみに、ネットで調べるとDVDを修理するのに2万ぐらいかかるようなので修理は考えてません。

みんなの回答

• dqf00134
回答No.2

HDDの再生ができるなら、外部出力端子から別のレコーダーの入力端子に接続すればできるはずです。 映像に関してはS端子で接続した方が画質はいくらかよくなるでしょうが、本来一台のレコーダーでデジタルのままHDDからDVDにダビングするより、音質画質とも悪くなるかと思われます。

hanabecya
質問者

お礼

遅くなりましたが、アドバイスありがとうございました。

• meitoku
回答No.1

赤・白・黄色の出力から他の外部収録機(DVDレコダーやビデオ)の外部入力へ録画出来ます。 ビデオの場合はテープの録画時間に注意が必要です。 番組ごとのダビングになりますから30番組があれば30回の操作が必要です。

hanabecya
質問者

お礼

遅くなりましたが、アドバイスありがとうございました。