- ベストアンサー
BIOS画面が二つに割れる。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デスクトップかノートか分かりませんが、 D-sub15 アナログでモニタに接続しているのではないでしょうか?。 (接続方法が不明の際は電気店にてお尋ねください) 起動にクロック、フェーズが合ってなくて、 そのようになっているように思います。 モニタにオートアジャスト機能があれば それを使用してみると良いと思います。 (モニタのオートアジャスト機能については、 説明書やマニュアル、なければメーカページにて同様のものを検索 してください) OS起動後はプラグアンドプレイで検知した モニタドライバがモニタの適宜なクロックやフェーズで 調整するので画面は乱れません。 DVI等のデジタルでモニタとPCを接続している場合に 画面が乱れたことがあります。 この時はディスプレイアダプタ のファームウェアを更新すると画面が乱れなくなりました。 自分もこうした質問ページにある回答群のログに 随分お世話になっているので、できるだけ回答しました。 不明な用語については検索してみてください。 蛇足ですが、パソコンの種類と増設の様子がわからないと、 回答が困難になる場合があります。 誰もが誰かの役に立ちたいと願っています。 もう少しあなたのコンピュータのことを教えて下さい。 きっと誰かがまた親切に教えてくれます。
お礼
D-Sub 15で接続していました、DVI-Dに変更してみたら戻りました! 本当にありがとうございます。 申し訳ないです・・・次回質問時にはPCのスペック等を書きます。 ありがとうございました。