• ベストアンサー

ツンツンヘアーについて。

最近髪を立て始めたのですがイマイチきまらなくて困ってます。 トップの長さが5、6センチぐらいでサイドはそれより短めになっていて、髪を真っ直ぐ立たせたいのですが髪が少し柔らかめなのでちゃんと立ちません。今使っているスタイリング剤はウーノのスーパークリーミーワックスだけです。これが原因なら新しく買おうかと思っています。 ツンツンヘアーのやり方(具体的に)とかお勧めのスタイリング剤、スタイリング剤の選び方なんかを教えてください。あと根元につけるとか聞くんですけどそれもよく分からないので分かる方教えてください。なるべく具体的に。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shigatsu
回答No.3

>ドライヤーとかスプレーを使わないで 私はかれこれ10数年、ドライヤー使ったこと無いです。 ジェルを大量につけちゃうと乾くのに時間がかかりますが、適量ならば自然乾燥10~15分でパキパキです。 ドライヤーは乾燥の手助け程度ですね、あんまりかけすぎるとせっかくくっついた髪の毛同士が離れちゃいますし。

notti
質問者

お礼

回答ありがとうございます。すごく参考になりました。この次もご贔屓に。

その他の回答 (2)

• shigatsu
回答No.2

ハードムースとかハードジェルは使ったこと無いですか? 私は4センチほどですが、ハードジェルでイワトビペンギン(^^;みたいになってます。 ツンツンというか本当に針みたいで友人からは武器と呼ばれます。 ジェルの場合は毛先につけて、毛と毛をまとめてたたせる感じです。

notti
質問者

補足

ハードジェルでやる場合、ドライヤーとかスプレーを使わないで、手だけでスタイリングしてもちゃんと立ちます?

• blackism
回答No.1

ウ~ィダルサスーンのスタイリンググレイはきっと立ち上げやすいんじゃないですかね?その上にやっぱりハードスプレーで仕上げで完璧じゃないでしょうか?!根元にスプレーを振ると良いらしいです!

notti
質問者

お礼

回答ありがとうございます。今日買ってきました。いい感じっす!