- ベストアンサー
自殺した場合
タイトルの続きですが 自殺した場合、いくらほど損害賠償金を払えばよいのでしょうか? 具体的に妥当な数字を教えて下さい。 ちなみに場所は国有地で第一発見者に対してお支払する場合です。 また、自殺した場合の警察の(処理代や人件費、諸費)はいくら程でしょうか? 詳しい人は教えて下さい。 どうかよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自殺した貴方を探すのに人を呼んだら一人につき1時間2万円 ヘリコプターを使えば1時間15万円 警察は無料ですが、一般的に捜すのには数百万円必要です。 それから遺体を病院まで運び検死、その後に自宅に運び葬式を出すのに300~400万円
その他の回答 (2)
- aramaasouk
- ベストアンサー率0% (0/6)
公園で首つって死ねば、費用はかからないよ 第一発見者に対しても支払う必要はなし。 駅に飛び込んだ場合、死体はぐちゃぐちゃになるからキモいことこの上なし。 腐乱死体は、臭いよね。あの臭いはもう嗅ぎたくないね 死ぬのは勝手だけど、他人の迷惑考えてから死んで頂戴ね
お礼
お返事が大変遅れまして申し訳ございません。 自分なりに慰謝料を考えて払いたいと思います。 ありがとうございました。
- neKo_deux
- ベストアンサー率44% (5541/12319)
> 自殺した場合、いくらほど損害賠償金を払えばよいのでしょうか? > ちなみに場所は国有地で第一発見者に対してお支払する場合です。 ゼロ。 通常、発見者は直接的な損害を被るわけではないです。 > 自殺した場合の警察の(処理代や人件費、諸費)はいくら程でしょうか? 公務ですので、原則的に経費は請求されません。
お礼
お返事が大変遅れまして申し訳ございません。 自分なりに相手側に謝礼としてお払いしたいと思います。 でももう少し働きます。 早く死にたいです。 ありがとうございました。
お礼
お返事が大変遅れまして申し訳ございません。 そんなにもかかるんですか。 もう少し死ぬのが遅れそうです。残念です。 詳しくお答えいただきありがとうございました。