- ベストアンサー
ActionScript(Flash)で、商品販売ページを作成できますか?
ActionScript(Flash)だけを使用して、商品販売ページを作る事は可能でしょうか? 他の言語の知識が必要でしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PHPなどと組み合わせればなんとかって感じかと思います URLRequestのdataのURLvariableにいろいろ必要事項を入れて POSTで送信してサーバサイドのPHPとかで処理してもらうカンジです 要するにフォームのようなものは作れるので あとはHTMLで作るのと同じようにってことですね 余談ながらASCってサーバサイドで動くASがあるみたいですね 動くサーバをみたことないんですが
その他の回答 (1)
- momom0
- ベストアンサー率16% (4/24)
回答No.1
商品紹介ページは作れますが、注文システムは作れません。 サーバーからクライアントに見せる事はできても、 クライアントからサーバーに何かを送信することは出来ないですね。 メアドを表示しておけばメール送ってもらうことはできますが。
質問者
お礼
お答えありがとうございます。 やはり、そうなんですね。 メールアドレスで送ってもらう位ですよね・・・・。 ありがとうございました。
お礼
サーバサイドで動くのがあるんですか。 それって、商品販売に活用できるんですかね。ちょっと調べてみます。 やはり、ActionScriptだけじゃ、無理なんですね。 PHPも組合わせる事にします。 ありがとうございました!