- ベストアンサー
なぜか表示されない文字がで始めてきてるんですが・・・
じつは最近HPなどをみていたらなぜか文字が見えなくて抜けてる個所がおおくなってきてしまっています>< たとえば 無料 という字の「ム」の部分の漢字が表示されません、そのせいで「ムリ」や「ムヒョウジョウ」などの字が書いてあるときに困ってしまいます(一応文の意味はとれるんですが)。 他にも「シゼン」の「ゼン」つまり「然」の字がでてこなくなってます、なんかどんどん多くなってきているきがします>< どうしたらいいのでしょうか 解決策しっている方ぜひおしえてください!!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インターネット一時ファイルを削除してみて変わりませんか? IE(Internet Explorer)の場合、 ツール > インターネットオプション をクリック 全般タブのファイルの削除をクリック。すべての~にチェックを入れてOKをクリックします。 それか、フォントキャッシュの破損かも 一度セーフモードで立ち上げてみてください。 セーフモードで立ち上げる方法はこちら。 ↓
その他の回答 (5)
- izumokun
- ベストアンサー率30% (1129/3679)
あらら、「辞書/学習」の画面の真中にありませんか?
お礼
お礼がおそくなってもうしわけありませんm( )m 全てやってみましたがだめそうです もうリカバリしかなさそうです^^; ご回答ありがとうございました^^
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
#1です。 Windowsでしたか。 ブラウザは? IEなら「表示」メニューの「文字コードセット...」から 「日本語(Auto Detect)」を選択する、などはoためしになりました? Netscape なら、Reload を押すと文字化けが解消されることがありますが、それでもダメな場合には、「表示」メニューの「文字コードセット...」から「日本語(Shift JIS)」や 「日本語(euc)」などを選択してみてください。
お礼
お礼がおそくなってもうしわけありませんm( )m 全てやってみましたがだめそうです もうリカバリしかなさそうです^^; ご回答ありがとうございました^^
- izumokun
- ベストアンサー率30% (1129/3679)
私は、IMEの辞書がおかしくなっているんじゃないかと思っているんですが・・・。 試しに、IMEのプロパティから「辞書/学習」のタブを押して、辞書ツールの修復ボタンを押してみてください。
お礼
ご回答ありがとうございますm( )m 辞書ツールのボタンをおしたところまでいったのですが どこに修復ボタンがあるのかわかりませんでした よかったらもう少し詳しい位置を教えていただけませんでしょうか?
コンピューターに「過去にもどって復元する」という機能が付いているのなら。いっぺん調子の良かった時までもどしてみたらどうでしょうか。 あるいは、思い切って「リカバリ」するとか。1日か2日はかかるかもしれませんが、時間があるのなら。 または、できるのならコンピューターのメーカーのサポートセンターに相談するとか。
お礼
ご回答ありがとうございますm( )m 98なもんで復元機能ありません・・ そうですねリカバリしないと直らなそうな予感がします^^; 自作なのでサポセンにも電話できないので^^;
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
参考URLにWindows環境下でしか表示されない文字が一覧で載ってますが、これとは違うようですので、まずは フォントキャッシュを再構築してみてください。
お礼
ご回答ありがとうございますm( )m フォントキャッシュの再構築を試みてみましたが直りませんでした;;
お礼
ご回答ありがとうございますm( )m 二つともためしてみましたがだめでした;;