- ベストアンサー
アドレスが文字化けしてしまいます。
マックのOS10、インターネットエクスプローラー5.2を使用しています。 いつからか、自分のアドレスが文字化け(?)するようになりました。 詳しく話すと、BBSなどで自分のHPアドレスを書く欄がありますよね。そこに正しく記入しても、書き込みボタンを押してページに載ると文字化けして正しく自分のHPに接続されません。しかも、ばけるのはいつも「~」の部分だけです。「'?」「'」などになってしまいます。解決策を知っているかたいらっしゃいましたらお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#14286
回答No.2
さっそく、化けてしまいました。 普通は、全角の~に変化してしまうんですけどね。 miya-88さんが上に書いているチルダは 化けませんね。 IE5.2で書いた物ですか? とにかく、%7eにすれば、化けずに 掲示版等で、書いた後、ちゃんとURLに飛べるようになります。
その他の回答 (1)
noname#14286
回答No.1
『~』チルダといいます。 掲示版によっては、化けてしまいます。 チルダを書くときは『%7e』と書くようにしましょう。
お礼
ありがとうございました!できました!