• ベストアンサー

カーナビに入っている音楽の移動について

現在は私はスバルインプレッサ(GH7)に乗っています。 ナビは純正のSUBARU G-BOOK ALPHA が搭載されているHDDナビです。 そこで質問があります。 以前乗っていた車にはカロッツェリア(AVIC-HRV02)のHDDナビが載ってます。 その中にたくさん音楽を取り込んであったのですが、今のインプレッサのナビに音楽を移動(追加)する方法はあるのでしょうか?? お知恵をお貸しください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ryo620
回答No.2

カロッツェリアHDDナビばかり、3台買い換えました。 カロナビは著作権にとても厳しく、内臓HDDを引っこ抜いて、パソコンに接続しても 「パスワードを入力して下さい」と表示され、外付けHDDとして認識されません。 このパスワードを知っているのは、パイオニアの修理部門だけなので、普通の人には一切手が出せません。 諦めて、CD等から再度入れ直すしか方法がありません。

sakaldinho
質問者

お礼

そうでしたか。 私もHDDを抜いてHDDケースに入れてパソコンで吸い込む手法をやろうと思っていたのですがまさかカロッツェリアがそこまで著作権を厳しくしているとは…。 とても勉強になりました。 どうもありがとうございました。 諦めます(笑)

その他の回答 (1)

• number0014
回答No.1

残念がら、著作権の絡みがあるので、CDからHDDに入れた音楽を取り出すことは出来ないようになっています。 手間はかかりますが、CDから再度録音させるしかありません。

sakaldinho
質問者

お礼

著作権の関係があったのですね。 私の質問もとても失礼なものであったかもしれまんせんね。 ご回答ありがとうございました。