- 締切済み
以前から玄関の入り口(外)から霊的なものが窓から家の中を覗く気配を感じ
以前から玄関の入り口(外)から霊的なものが窓から家の中を覗く気配を感じます。我が家では愛犬がいるのですが 以前から玄関先をじっと見つめている事が度々あったのですが 動物にはそういうものが見えると言う事は耳にしていたのであまり気にしていませんでした。ですが年も押し迫った暮れの夜に寝ていた愛犬が急に起きあがって私の所に逃げる様に来てその体は震えていました。そして次の夜には唸り声を出す事がありました。何か悪い霊的なものなのでしょうか? わかる方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dendenaaa
- ベストアンサー率36% (22/61)
お祓いであれば、うかつに霊能者に頼むよりも由緒ある神社や寺でお祓いや供養を受けるのが確実に一定の効果が見込めます。 ご一考ください。
- dendenaaa
体調が落ち着いたのであれば、そういう存在が去っていったのかもしれません。一生涯まとわりつく悪霊なんて個人的に恨みを抱かれているケースくらいでしか滅多にいませんから。 もちろん、何でも霊的な問題のせいにしない、という冷静さも大事です。 妙な事が一日だけ起こった → 偶然、気のせい、体調が悪かった、通りすがりの霊の悪戯、悪霊がとりついている 妙な事が一週間続いた → 家の周囲で工事などが起こっている影響、精神疾患の起こり始め、悪霊が取り付いている 妙な事が一ヶ月以上続いた → 精神疾患、悪霊が取り付いている こういった判断基準を作っておくのが便利です。
お礼
ご親切にありがとうございます。色々 気になるのでお払いも考えています。
- dendenaaa
動物には霊が見えます。 人間にも本当は見えているのですが、脳がとても賢いので目からの余計な情報をフィルタリングする機能が発達しているのです。 犬が不自然に震えたり唸ったりする場合は悪い霊がいる可能性が高いです(悪意の無い霊には敵意を持ちません)。 ※ちなみにburahuman氏は宗教的な質問と見るやいなや侮蔑的・攻撃的な回答であちこちを荒らしている人物なのでお気をつけ下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が遅くなりすいません。 やはりそうなのでしょうか? 線香の匂いがつく事もありました。最近では覚えのない身体の不調もやっと落ち着き何もかもそう言う事のせいにしてはいけないと思いますが一度観て頂いた方がいいのでしょうか?
補足
お払いも考えております
- burahuman
- ベストアンサー率27% (167/604)
霊なんて居ませんよ。 知性ある質問者さんが何で犬の行動で霊的なモノ云々と言うのだか理解できません。 お聞きしますが犬を猫に置き換えたら如何ですか? ウサギなら、カメなら、カブトムシならどうですか。 万物の霊長である人類の、しかも現代に生きる知性ある質問者さんがカブトムシの行動にそのような深い意味を見出す必要は有りませんよね? 霊などと言うものは初めから存在しません。
- 風車の 弥七(@t87300)
- ベストアンサー率24% (1392/5660)
あまり良い霊ではなさそうですね。 玄関に盛り塩をするとか早めのうちにご祈祷でもされてはいかがですか。 犬が怖がるのならそれなりのものと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が遅くなりすいません。やはり一度観て頂いた方がいいのですね。
補足
ご親切にありがとうございます。お払いも考えております。
捕まえられれば、一儲けできますよ。 私は、そういうの見てみたい。
お礼
ありがとうございました。