- ベストアンサー
i phoneにして後悔したことってどんなこと
i phone いいと思います。 購入を前向きに検討しています。 逆にお聞きします。i phoneにして後悔したことにはどんなことがありますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以下の点で,後悔はしていないのですが,不満に感じています. ちなみに,私は総合的にiPhoneを買ってよかったと思っている派ですので,あしからず. ・高価(本体,通信料,アプリ代) ・SMS/MMSの絵文字入力が微妙に面倒(手間がかかる) ・電池のもちが,思ったより短い(使いまくると1日,使わなくても3日くらいで電池がなくなります) ・Flashはみられない ・携帯サイトが閲覧できない 携帯サイトが閲覧できないとは,たとえば私の場合,恋人に「位置ゲーム(GPSを使った携帯ゲーム)しようよ」と言われて調べてみると,その位置ゲームとやらが携帯サイト専用のゲームで断念したことなどがあります.
その他の回答 (4)
- elcondor7
- ベストアンサー率56% (210/372)
10分位考えましたが後悔したことは無いですね。 答になってなくてすいません。
- akikudo
- ベストアンサー率50% (162/322)
後悔はしてないです。 他の方と大体同じなんですが、不満な点をつらつらと。 ・いわゆるケータイサイトが見れない。よってクーボンが手に入らなかったりする。例外もあるが微々たるもの。 ・Flashが対応されてない。よって、仮にケータイサイトに到達できたとしても、現状のiPhoneでは閲覧することができないところが多いと思われる。当然、いわゆるPCサイトも同様。 ・電池の持ちが想像以上に悪い。1日は持たないと思ってもらっても過言ではない。よって私の性格上、精神的によろしくないので、予備の電池を常備。更に言えば、Bluetooth、GPS、WiFi等々の機能は使わなければ切っておくという面倒くささがあり、ケータイでは考えられない常識があったりする。あと電池交換という考え方はないらしい。内蔵電池の交換=iPhoneの新品もしくは中古品の交換になるらしいですが、これは聞いた話。まだ経験した事はないです。 ・SoftBankのサービスが冷たく感じる。ある部分で同様のサービスを受けるにはAppleのMobileMeに加入する選択肢もあるが、年間で1万近くかかっても、それで全てカバーできる訳でもない。ネットで見かける評判も芳しくはないが、これについては他社も同様。良い評判自体、目にする事がない。尚、Appleに対しても同様ね。 ・ストラップを付けるところがない。これについては代替策がありますが。 いろいろ不満はあってもホントに面白い製品てす。
- bullfrog
- ベストアンサー率22% (302/1370)
・ソフトバンクであること。 ・すぐ圏外になること。 いろいろあって、ソフトバンクはイメージ悪いです。僕の中でも、周りでも。 でも、iPhoneはソフトバンクでないと使えないからと思って、乗り換えました。 また、田舎に住んでいるので、すぐ圏外になって困っています。 後悔ではありませんが・・・ ・電池の持ちが悪い。 ・アクセサリを色々買ったら結構な金額になった。 ・メールの種類が色々あり、ちょっと面倒くさい ・ソフトバンクショップのやり口や電話サポートがひどい などなど、困ったなと思うことは色々あります。
- nakaso
- ベストアンサー率48% (357/741)
後悔とはちょっと違うかもしれませんが ちょっとした時間でも仕事や調べもの情報収集ができてしまうので 効率がよくなりすぎてほっとする空き時間があまり無くなってしまった事ですね。 空き時間が出来てもついついTwitterとかしてしまいますし。