- ベストアンサー
リカバリーディスクの作り方
ゲートウェイのパソコンを買いました リカバリーディスクが付いておらず、自分で作りたいです OSはXPなんですが、どうやったら作ることができますか? DVDディスクが必要らしいんですが、ほかに詳しい手順が書いてあるサイトなどがあれば教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#112894
回答No.2
(DVD+R)を普通使いますが、XPでもメーカー機種に拠っては書き込みの仕方が同一ではありませんから(DVD+R)で間違いないかお確かめください。 スタート ↓ 全てのプログラム ↓ リカバリツール ↓ リカバリユーティリティ ↓ リカバリデスクを作成する→OKをクリック ↓ リカバリデスク作成ウイザード画面が表示→内容を確認してから(次へ) ↓ 使用するデスクを選択する(DVD+R DL)(DVD+R)(DVD-R)(CD-R)のいずれかです ↓ (次へ)をクリック→作成画面が表示(作成開始をクリック) ↓ 指示されたデスクをドライブに入れて(OK)をクリック ↓ 作成状況が画面表示され、完了すれば自動引き出し ↓ 作成完了メッセージに従う(OK)をクリックして完了 所要時間は内蔵されてるプログラムやソフトにより2時間前後
その他の回答 (1)
- bagelpan
- ベストアンサー率57% (196/343)
回答No.1
スタート→すべてのプログラムに「System Recovery」がありませんか? あればその中の「Recovery Help Manual.pdf」に詳しく書いてあると思います。 その他「Gateway Documentation」にはユーザーガイドもあるはずですので一度目を通すといいと思います。 詳しいことが機種名がわからないので回答できません。