- ベストアンサー
グラフィックソフト
今、学校の課題でCDジャケットの作成をしようと思っています。 手書きで描いたものをパソコンできれいに描けたらよいと思い、ソフトを探しています。 ですが、どのソフトが良いのかいまいち分かりません。。 いろんな加工(?)ができたら良いです。 何か良いものがあれば教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Adobe Illustrator でしょうね。 お手本になるハウツー本をかねた作例本も豊富にありますし 将来、デザインのお仕事につく場合にも役立ちますし、印刷のことも考慮したデザインを考える練習にもなります。 価格が高いのが玉にキズですが(^_^;)
その他の回答 (1)
- ikuccha
- ベストアンサー率36% (21/58)
回答No.1
フリーなら『GIMP』がオススメです。 ただ >手書きで描いたものを ペンタブを買う予定があるのなら、それに付属しているソフトを使っても良いかと。
質問者
お礼
なるほど!ありがとうございます(^^ ちなみに、ペンタブを買う予定なのでペンタブの方も探してみようと思います。
お礼
お礼が遅くなって申し訳ないです; 将来のためにもなるなら一石二鳥ですし、買ってみようかと思います! 回答ありがとうございました^^