• ベストアンサー

ボイストレーニング

こんばんわ。 私は歌が下手です・・・ で、ボイストレーニングをしようと思うんですけど・・・やり方がわかりません・・・ どうかやり方を教えてもらいませんか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

初めましてw 声優目指してる女子ですw 歌が上手くなりたいときは、やはり、音に慣れることが大事 なんじゃないかなと思います。鍵盤楽器を使うといいかもb(音がとれてない場合は) あとは、声質が悪いとかそういうのは、 好きな声の声優さんや歌手の声をよくきいて、声マネを練習してみるとか お腹のそこから声を出してみたり、腹筋をきたえたり、 そういうのが一番効果的ですよ♪ 滑舌は、早口言葉や朗読暗唱。 まずは自分の声を実際きいてみるのが大事なので PCの無料録音ソフト等をダウンロードして 毎回毎回とってきいてみたりするといいですよ。

nanananari
質問者

お礼

早速回答をいただきありがとうございます!! 私も芸能人を目指している女子です! お互い頑張りましょうね!! ちなみに私は三石琴乃さんがすきです♪

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは 体を鍛えることも重要ですので ジョギングなどをして基礎体力をつけること 体が柔らかい方が声が出やすいということがありますので ストレッチなので柔軟性を養った方が良いと思います ご参考までに

nanananari
質問者

お礼

わかりました!!運動は苦手ですが頑張ってみたいと思います!!

nanananari
質問者

補足

yuyuyunnさんいつもありがとうございます。