• ベストアンサー

windows Update ができません

先日からWindows Update ができません。ダウンロードは問題なくできるのですがインストールができません。理由は不明です。ある日、急にできなくなった感じです。どなたか、ご存知の方教えてください 当方のPCは富士通LX50H でOSはXPHome Edition Version2002 Service Pack3でアンチウィルスソフトはNorton360を使ってます

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MR-S18000
回答No.4

今晩は、もう解決したかもしれませんが。 (1)『windowsupdateagent30-x86』パッケージをクリックして  デスクトップなどに保存でダウンロード。 (2)保存データをダブルクリックすると実行とキャンセルの  ウィンドウが開くので『実行』を選択。 あとはオートでレジストリに書き込まれるので終了をクリック して終わりです。 これで直らなければ別問題だと思います。

その他の回答 (3)

• violet430
回答No.3
hisokak
質問者

お礼

回答ありがとうございます。当然のことですが、自己責任でいろいろやってみます。

• MR-S18000
回答No.2

少し前にMSのWindowsUpdate自体の更新の一部にバグがあるとか?で 突然UPできなる現象があったようです。 私も症状が出てましたが手動でUPする際にMSのサーバーを認識しなく なるというものでした。 ですので自動で更新の場合は確信はないですが、下記のデータを インストールしたら直るかもしれません。 OSごとにデータが違うので気をつけてください。下記のものはx86の XP用です。          windowsupdateagent30-x86 検索したら見つかると思いますが、一応リンク付けておきます。 ※リンク先は2007年と古いですが今月に発生したエラーもこれで修正  できました。 私の症状と似て非なるものかもしれませんので、直る確証はありませんので 自己責任で実行してください。

参考URL:
http://support.microsoft.com/kb/927891/ja
hisokak
質問者

お礼

回答ありがとうございます。当然ながら自己責任でいろいろやってみます。

hisokak
質問者

補足

>ですので自動で更新の場合は確信はないですが、下記のデータを >インストールしたら直るかもしれません。 インストールするというのは『windowsupdateagent30-x86』をどのようにすればいいのでしょうか??(無知ですみません^^;)

回答No.1

何のUP-DATEか不明なので解りかねますが・・ メデアプレイヤの9・10のセキュリティ関係だと、 お使いのXPにメディアプレイヤーの11がインストールされていないと エラーになるようです。 メデアプレイヤーが10でもWM11のコンテンツを再生できるようにする UP-DATEを摘要していればエラーにならないかも・・ 私の2台のPCはともにXPですが、片方がWM11で もう片方がWM10で使用してますが、WM10のままのPCでは UP-DATEエラーになっていますよ。 参考までに。

hisokak
質問者

お礼

さっそくのご回答ありがとうございました。自分のPCでメディアプレーヤーのバージョン確認してみたら11でした。

hisokak
質問者

補足

コントロールパネルのセキュリティせセンターで自動更新の設定をしてまして、その際ダウンロードされるfile(?)です。特別な設定等はした覚えないのですが…