• ベストアンサー

ピンプラグの入出力感度と入出力インピーダンスについて

ピンプラグの入出力感度と入出力インピーダンスについて AMAHAのA-9というアンプのPREOUTからSONYのTA-F222ESJのDIRECTINにつないでみましたが、まともに音が鳴ってくれませんでした。 A-9のPREOUTの出力電圧とインピーダンスが1V/600Ω以下に対し、 TA-F222ESJのDIRECTINの入力感度とインピーダンスが150mV/20kΩでした. PREOUTが壊れているかと思い、修理に出してピンプラグ端子も変えてもらったのですが変わりませんでした。この接続の仕方ではまともに聴く事は出来ないのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ASIMOV
回答No.1

>まともに音が鳴ってくれませんでした。 どんな音なんでしょう?具体的に書いてください >PREOUTが壊れているかと思い、修理に出して A-9 を修理したという事ですよね TA-F222ESJの方は見てもらわなかったのでしょうか? >この接続の仕方ではまともに聴く事は出来ないのでしょうか。 故障とか接続無違い等が無ければ、普通に音が出るはずです 他の、入出力の端子は試してみましたか?

noname#108447
質問者

お礼

すいません、ただの接続ミスでした。よく確かめもせず質問してしまい、お恥ずかしい限りです。 ご回答ありがとうございました。

noname#108447
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 両アンプのボリュームを相当上げた状態でもノイズに埋もれた音がかすかに聞こえるぐらいです。 修理をしてもらったのはA-9の方でTA-F222ESJは全て、動作確認済みです。 TA-F222ESJのAUXにつなげても同じ状態でした。