• ベストアンサー

windows vistaのライセンス認証について

windows vistaのステップアップグレードHOME→Ultimateのライセンス認証についてききたいのですが、そのソフトを人に売る場合1っ回ライセンス認証をして、もうそのOSは削除してあるのですが、それを買った人はライセンス認証は問題なく出来るのでしょうか?また、そういうことは、通常禁止されてるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HALBY
回答No.1

禁止かどうかは知りませんが、ライセンス認証はできるはずです。 実際前のOSをインストールしっぱなしでも認証はできるとおもいます。前のOSは更新ができなくなりますが…

shin664
質問者

補足

回答ありがとうございます ライセンス認証は、おそらく電話で行うような感じですよね!!

その他の回答 (2)

• samtomsan
回答No.3

No.2です。 失礼いたしました。 譲渡可能のようですね。

• samtomsan
回答No.2

契約書のような書類がついていたと思いますが、売ることはできないはずですよ。

shin664
質問者

補足

回答ありがとうございます 契約書を観ようとしたところ、そういうものは見当たらず 代わりに限定保証って所に最初のユーザーが本ソフトを取得後1年間有効です。とその下のほうに最初のユーザーが本ソフトを譲渡した場合、残りの有効期限は本ソフトウェアの譲渡人に適用されます。と書いてありました。