• 締切済み

どうしたらいいのか・・・?

片思いしている子の態度にどうしていいのかわからずに悩んでいます。 その子の仕事している所によく行くのですが、前は結構話しかけてくれて楽しく会話出来ていました。 それが最近そんな事も無くなり聞いてみるとこちらの態度が話しかけるなって感じだと言われました。 そんな事は思っていないと言うとこちらから話してほしいと言われました。 それで話しかけてみると微妙な顔をして何も答えてくれず、「話さない方がいい?」と聞くと「何も聞こえん」と少し笑いながら言われました。 話さないと冷たいと言われ、話しかけると話してもらえずもうどうしていいのか本当にわかりません。 こちらの気持ちを知っているのでなめられているのかなって気にさえなります。 このままじゃ嫌いになってしまいそうです。 話して良いのか話さない方が良いのかどうしたらいいのでしょうか?

みんなの回答

• gawain001
回答No.2

ちょっと情報が少なすぎますので、勝手に思った事を書かせてもらいます。 >その子の仕事している所によく行くのですが~ まず、その仕事が何なのかわからないとなんともいえませんが、 基本的に仕事中に友人や知り合いと話こんでると普通上司に怒られません? 前はよく話してくれたそうですが、実は注意を受けてるとか、注意を受けないまでも、上司に睨まれたとかそんなのはないのかな? 接客業だろうと思いますが、忙しい時とか、(見た目は忙しそうじゃなくても、何か作業をしてるときとか)回りに同僚や上司の目がないか確認してます? あと、好きなら何も仕事中にわざわざ話しなくてもいいんじゃないかな?相手にも自分にもマイナスになるように思います。(要は公私のけじめをきっちりつけたほうがいいって事ね) 私なら、相手が仕事中なら、話しかけないかな? お客として行くなら別だけど…(ひやかしじゃなく何か買う時ね) 彼女の態度とか関係なく、仕事中に話すのは控えたほうがいいんじゃないかな?と思いました。

chance-hi
質問者

お礼

ありがとうございます。 自分がよく行くパチンコ店の店員の子です。 半年前こちらからアドレスをわたして毎日メールしたりたまにTELするようになりました。 店でもよく話しかけてくれて凄く楽しく会話出来ていたのですが、いつからかこちらが話しかけるなオーラを出しているとか言い出して話す事も少なくなりました。 今月に入りその子と色々あり一週間位連絡も取らずに店に行き、話しかけないと冷たいと言われまた連絡も取るようになりました。 しかし、明らかに向こうの態度の方が冷たくなっているように思います。 店で自分から話すよりは話しかけられた方が良いと言ったので話してみると何も言わず、話さないとこちらの態度が悪いと言われ本当にどうしていいか悩んでいます。 田舎なのでその店しか無く他に行くところもないし。 たぶん今のままの状況だとその子を嫌いになるかもしれません。 ただ前みたいに楽しく話したいだけなのに・・・。 少し時間をおいた方がいいのかなとも思っています。

• ta_kuchan
回答No.1

何だろうね。 同じ経験をしたことがあるので私だったらという回答をしておきます。 好意があるのがわかってしまったから、予防線?張っているのかもしれなね。 2通りありますが・・・ 必要最低限だけにするかなぁ。 例えば 挨拶だけにしておく。 (返事が返って来る来ないは関係なく) その人に用事がある時は当然話しかけなきゃいけないけどさ。 またはあえてさくっと試してみる。 ・食事やデートに誘ってみる。(明るくそしてかる~くね) ダメだったら、それっきりで上記同様。 私は 飲みにでも行こうか?って誘ってみましたが、断られたので それっきり2度と誘ってません。 でも挨拶はします。仕事の話も当たり前ですがします。 余計な話はしないかも。(たまにするけどww) 相手が乗ってこなきゃ サクっと退散します。 こんなのがしばらく続きました。 でも今では冗談も言えるようになりましたよ。 プライベートでの誘いはしませんけどね。

chance-hi
質問者

お礼

ありがとうございます。 話さないなら冷たいですねって言われ、話したら何も聞こえんって言われもう訳がわかりません。