• ベストアンサー

ペンタブを買おうと思っているのですが..

私はペンタブまったくの初心者なのですが、 Bamboo FunとBamboo Art Masterで迷っています。 初心者にはやはりガイドブックが付いているArt Masterのほうがよいのでしょうか?? それと、私が使っているパソコンはノートパソコンで 7年使っている物なのですが画像処理は重いですかね?? 初心者なのでわかるように説明お願いします><

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mizukiyuli
回答No.3

メモリが128M、CPUが1Gとかでも動かなくはないけど重いことは間違いない。 高解像度とかは間違いなくフリーズ。 スペックがわからないなら スタート→ファイル名を指定して実行→dxdiag で、だいたいわかりますよ。

magicmusic
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 教えて頂いたやり方で調べてみたいと思います。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.2

ガイドブックがあっても難しいと思いますよ。 ペンタブレットは根気と慣れが必要です。 相当の覚悟で始めて下さい、

• koko_u_u
回答No.1

>それと、私が使っているパソコンはノートパソコンで >7年使っている物なのですが画像処理は重いですかね?? 機種やスペックがわからなければ、誰にも答えられない。「画像処理」の内容にもよる。