- 締切済み
筆王 住所録
前のパソコンで筆王の住所録を外付けのHDに入れてたんですが、今のパソコンで開こうとしたら、”このファイルは筆王の住所録ファイルでないか、もしくは他のアプリケーションで使用中です。このファイルを開くことはできません” っと出ます。 また初めから入れなおさないといけないのでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- naru1967jp
- ベストアンサー率46% (106/228)
#1 です。 まだ旧PCは使える状態なのでしょうか? 外付けのHDDの住所録を一度消して、旧PCの筆王ZEROから ファイル → 住所録 → 住所録のバックアップ作成 から外付けのHDDのドライブにバックアップファイルを作る。 新PCの筆王ZEROで ファイル → 住所録 → 住所録のバックアップを復旧 ではどうでしょうか?
#1 です。 1. 共にXPならうちと環境は同じなので安心しました。 正直 Vistaはわかりません。 2.デスクトップにあるのはアイコンと言われる奴ですね、プログラムをインストールしたときにCドライブでなくその外付けのHDDにしていないかどうかを聞きたかったです。 データだけを外付けHDDにCOPYしたと思っても差し支えないのかな? 3.OKです、拡張子自体は合っているのですね。
お礼
回答ありがとうございます。 そうです! 外付けのHDDにコピーしたんですが…。。。
こんにちは 詳しい状況がわからないので答えづらいのですが、 1 OS はなんですか 新旧共に 2 筆王はCドライブに入っていますか? 3 住所録は外付けのHDDで*.FZDの拡張子になっていますか? 以上補足お願いします。
補足
回答ありがとうございます。 1 OSは新旧共にXPです。 2 Cドライブには入ってなくて、デスクトップにあるんですが…。 3 はい。fzdになってました。 お願いします。
お礼
旧PCはもう使えなくて、家にもない状態です。 やはり無理なのでしょうか!? 何度もありがとうございます。