• 締切済み

ノートPC 無線LAN接続(増設)の方法について

デスクトップPCとPS3にインターネット接続をしているのですが、新規にノートPCを接続に加えたいと考えています。デスクトップPCおよびPS3はマニュアルにそって設定を行うことで接続できるようになりましたが、ノートPCの設定がうまくいきません。 既存のブロードバンドルータには「らくらく無線設定」なるものがあるのですが、これが機能しません。 回線:マンションタイプ Bフレッツ・VDSL モデム:VDSL LAN SYSTEM ブロードバンドルータ:ATERM WR1200H 既存の接続:デスクトップPC(有線)、PS3(無線) 【新規に接続したいもの】  ・ノートPC(Windows vista/Dynabook TX) 上記の設定に関してアドバイスいただけたら幸いです。 (※当方、設定等に関してはほぼ初心者です。) 何とぞよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• aki43
回答No.2

らくらくとか なんか メーカーの施策ですよね 本来必要ないものですよね パソコンの説明書をよ~く見てください TXは 無線LAN内臓タイプだと思いますので そのままつながるはずです  らくらくを使わなくても なまじ らくらくは使わない方が良いです

• violet430
回答No.1

らくらく無線設定は、対応する子機でないとうまくいかないです。 Atermの子機を増設した方が楽ですよ。