- 締切済み
ウィンドウから閉じれないようにするには。。
マクロで『保存してファイルをとじる』とするのは、別の質問で解決しました!ありがとうございました。 追加ですが、上記のようにしたら、ウィンドウの閉じるボタンから閉じれないようにしたいのですがどのようにしたら良いでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- okormazd
- ベストアンサー率50% (1224/2412)
あなたの質問に対する回答は、#3さんの回答で終わっている。 改めて質問するなら、これを閉じてから再質問すること。 一応追加質問には答えるが、今後気をつける。 Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) Cancel = 1 'キャンセルする MsgBox "終了ボタンから終了してください" End Sub #3さんへ感謝を!!
- imogasi
- ベストアンサー率27% (4737/17069)
http://www.asahi-net.or.jp/~zn3y-ngi/YNxv936.html Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) Cancel = 1 'キャンセルする End Sub --- 閉じるのはプログラムで行う。 処理が終わったらプログラムで閉じる。 Sub test01() ’処理 ActiveWorkbook.Close '確認を出さないとかここでは考慮してない End Sub これで旨く行きませんか。 ダメの場合はすみません。 質問はAPIとかになる、難しいことを聞いているようです。
- watabe007
- ベストアンサー率62% (476/760)
No.1です >ブックの保護で、ウィンドウにチェックを入れれば「×」ボタンは表示されません。 ブックウィンドウの「×」ボタンは表示されませんが エクセルウィンドウの「×」ボタンは消えませんね。 なので私の回答は没にしてください。
- watabe007
- ベストアンサー率62% (476/760)
ブックの保護で、ウィンドウにチェックを入れれば「×」ボタンは表示されません。
お礼
ありがとうございます。 追加で質問したいのですが、ウィンドウやファイルの閉じるボタンを押した時に、『終了ボタンから終了してください』とメッセージを出すようにはできないでしょうか??