• ベストアンサー

インターネットの検索について

インターネットを利用される際、Yahoo!やgooなど さまざまなものを利用されていらっしゃるかと思いますが、 それぞれ一番上に『検索内容』を入力する場所があり、例えば 「あ」と入力すると、以前検索した内容(愛知,飴,編物など)が 表示されていくかと思います。 この機能をOFFにする方法をご存知の方がおりましたら、 お教え願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ok-rjak
回答No.1

ブラウザのオートコンプリートのことでしょうか? ブラウザは何をお使いでしょうか? InternetExplorer(IE)の場合、ツール→インターネットオプション→コンテンツ→オートコンプリートの設定ボタンでフォームのチェックを外せばいいのではないでしょうか。 Firefox(FF)の場合、ツール→オプション→プライバシー→Webページのフォームや検索バーに入力した内容を記憶するのチェックを外す。 これでどうでしょう?

dhcbb671
質問者

お礼

ok-rjak様へ ご回答有り難うございました。 質問の内容は、他パソコンの為、ブラウザの確認までは しておりらず、今すぐに確認することはできません。 確かInternetExplorer(IE)だったと思うので、後日試してみたいと 思いますが、Firefox(FF)についての対応も記載したいただき、 安心致しました。 本当に有り難うございました。