- 締切済み
fftp
fftpを長らく使わせて頂いているのですが、 はじめてのトラブルに見舞われました。 1日中あれやこれやと調べて未解決のままとなりました。 現在、サーバーの引っ越しをいたしましたので、 fftpの設定も変え(追加し)ましたが、つながらず、 プロバイダさん(カゴヤさんとペーパーボーイのチカッパさん) にも確認して頂いたのですが、問題はなく、 やはり、こちらの不具合のようです。 もう、何年来変わらずに使っていました。 OSがXPなので、ファイアーウォールなども再度チェックしました。 それでもだめで、どうしたものかお手上げ状態となりました。 セキュリティはマカフィのヴィールススキャンとパーソナルファイアーウォールですが、 バックアップはとってあるので、 いったんFFTPのプログラムを削除してみようか、と思っています。 先ほどはダウンロードをして「上書き」をしてみました。 (もともとVer.は1.96dではあったのですが) 何か手立てはないものでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- necomimi
- ベストアンサー率41% (633/1540)
>となったままで止まってしまいます。 それじゃ、ホスト名を間違えてますよ。 「そんなことありません」って言われても間違えてます! 終了
どんな状態で接続出来ないのかを提示しましょう。 エラーメッセージは出てますか?
補足
ホスト×××(サーバーIP)に接続しています。 となったままで止まってしまいます。 エラーメッセージは出ません。
- necomimi
- ベストアンサー率41% (633/1540)
>つながらず ログはどこまでいってますか? 接続中? ユーザー名確認? パスワード? 一覧取得?
補足
ログはどこまでいってますか? 接続中? 接続します、と出たままです。 ユーザー名確認? (確認済み) パスワード? (確認済み) 一覧取得? つながらないので一覧は出ません。 となっています。
お礼
皆さまへ、 ありがとうございました。 マカフィ―のセキュリティ詳細wp再度チェックしましたら、 「FFTPを拒否」となっていました。 なぜ、その項目をさわれたのか、私自身、非常に不可解ではあります。。。 何をやってもつながらなかったわけです。 でも、おかげさまで、大変勉強になりました。
補足
そうなんですね。 でも、今までつながっていた別のホストのサーバーへも つながらないので(それは設定したまま変更していないので) それもホスト名を間違えたとも考えられず……。 再度ホスト名を確認してみます。