- ベストアンサー
ノートンインターネットセキュリティー2005とマカフィー2006
PCを買い替え今まで使用していたPCにはノートンインターネットセキュリティー2005がインストールされており有効期限は07年9月までなのですが新しいPCにはマカフィー ウイルススキャン/パーソナルファイアウォールプラスとファイナルストッパーがプリインストールされており90日間無料です。 使いかってはノートンになれており有効期限も長いのですが プリインストールされていたマカフィーファイナルストッパーを使うか ノートンを使うか迷っています。 どちらを使用したほうがいいのかアドバイス下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウイルス対策ソフトを使用する上での原則をお知らせします。 常駐するタイプのウイルス対策ソフトについては、同じパソコンにインストールしておかないというのが鉄則です。 ですから、ノートンを利用したいと思っているのですから、マカフィーは不要です。 マカフィーをアンインストールする手順を採ってください。 アンインストールすれば、マカフィーは起動することはないです。
その他の回答 (1)
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
私はマカフィーユーザーなのですが。 そのような状況なら、マカフィーを使うよりノートンを継続して 利用されることをお勧めします。というのも「マカフィーの90日間 無料」は、PCの購入日からではなく、ユーザー登録をした日から有効 なので、気が向いたときから使えるからです。 マカフィーを起動せず(起動/登録しない限りノートンをインストール しても大丈夫です)ノートンを利用して、ノートンの有効期限が来た ところで考えても遅くないと思いますよ。
補足
すばやい回答ありがとうございます。 では、ノートンと利用しようと思います。 マカフィーを起動させたくないのですがタスクバーにマカフィーの アイコンがあります。 これはマカフィーが起動しているのでしょうか? マカフィーを起動させない方法を教えて下さい。
お礼
ありがとうございます。 無事マカフィーをアンインストールしノートンをインストールでいました。