• ベストアンサー

海外 無料 動画共有サイト

海外の動画共有サイトでは日本のテレビドラマ、アダルト、映画などがたくさんありますが、いったい危険性としてはどのくらいのものなのでしょうか? そのまんま、映画などは二時間でアップされており、しったときはびっくりしました。レンタルが必要ないと。。 その後、質問サイトなど含めしらべると、いろいろな見解があり利用しないほうがいいのか迷っています。 やはり、ウイルスからパソコン情報を抜かれ、高額な請求が来たりすることが実際にあるのでしょうか? また、実際に海外企業から、請求され法的に支払いしなくてはいけなくなったりするのでしょうか? 経験談など、ご教授願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

海外のサイトである以上、ある程度のリスクは覚悟してください かつてはYOUTUBEにもウィルス付き動画が出たこともあります 日本国内で問題になれば法的にも動けるでしょうが、海外であればそれすらも難しくなります 以前ほど悪質な請求などは最近は聞きませんが、外国語をを理解しないままOKをクリックしたりすると、しっかりと利用規約にかかれていたりした場合の請求には対処は難しいでしょう (相手側も著作権を犯しているのですが。。。。) また、著作権法の解釈や定義が最近ではいろいろ問題になっています その危険性も覚悟が必要かと思われます

2kanngui2
質問者

お礼

回答ありがとうございますm(__)m やはり、できるだけ避けたほうが無難なんでしょうかね。 でも間違ってOKをおして、請求がきて、法的にも支払わなくてはいけないなんてことになったら悲惨ですね。 ネットは便利ですが、怖いですね。。 今後、気をつけてゆこうと思いますm(__)mありがとうございました。