• ベストアンサー

ノートンインターネットセキュリティで「IDセーフパスワード」を求められる

1週間ほど前にノートンインターネットセキュリティ2006から同2010にアップグレードしました。ところがことあるごとに「続行する前にIDセーフパスワードを入力する必要があります。現在のプロファイルのIDセーフパスワードを入力してください」という画面がしょっちゅう出てきて困っています。 恐らくこの製品がユーザー名やパスワードを使ってログオンする必要のあるサイトのパスワード管理を行っているのだと思いますが、わずらわしくて仕方ありません。これはそんなに意味深いものなのでしょうか?どうすればいちいち入力せずに済むようになるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#102318
noname#102318
回答No.2

設定の中に「webの設定」という項目があります。 IDセーフと言うのがありますので機能使わないのであればoffに 機能は使うがパスワードを省略する場合は「IDセーフパスワードとセキュリティ」でパスワードセキュリティをパスワードは必要ありません。Windows起動時に自動的にログインするを選択する。

xxx_masato_xxx
質問者

お礼

有難うございます。まだよく理解できていませんが、ラジオボタンを変更したりして自分でも色々試してみます。

xxx_masato_xxx
質問者

補足

時間がかかってしましまいしたがようやく理解できました!-Snoopy- 様、有難うございます!!!

その他の回答 (1)

• ebetusnow
回答No.1

IEのツールバーの「表示」メニューから「ツールバー」を 選択。 「NORTON TOOBER」のチェックを外す。 では解決しませんか? うちはそれで消えました。 根本的な解決策である保証はありませんのでご了承を。